top
На улице Солженицына в Москве расклеили оскорбительные стикеры В Абакане выступит «Академия старинной музыки» Генконсульства США возобновили выдачу виз россиянам В Хакасии план по капремонту перешагнул отметку в 90% Лыжница из Хакасии завоевала «серебро» всероссийских соревнований
Общество
21 ноября 2017 г. в 11:13

Патриарх Кирилл рассказал о признаках скорого конца света

Фото из открытых источников

Накануне Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отпраздновал свой день рождения – главе Русской православной церкви исполнился семьдесят один год. Разумеется, столь почтенная дата не могла остаться без желания Патриарха обратиться к пастве – и вот в этом-то обращении Кирилл призвал творческую интеллигенцию «не сбивать людей с толку», чтобы в России не повторились революционные события столетней давности. Разумеется, глава РПЦ имеет право на высказывание любой точки зрения на те или иные события, происходящие в нашей стране. С другой стороны, российская интеллигенция также имеет, как нам кажется, право демонстрировать свою собственную точку зрения на процессы, происходящие внутри Российской Федерации, причем как в политической, экономической, так и в моральной (культурной) составляющей этих самых процессов. Итак, что же сообщил накануне в своем послании патриарх после литургии в храме Христа Спасителя в Москве?

«Сегодня грех не просто очевиден... Сегодня грех демонстрируется самым притягательным способом - через кинематограф, через театр... И искусство, которое призвано культивировать человеческую личность, обогащать ее, подымать ее к небу, становится гирей, которая не дает человеку взлететь», - сказал патриарх.

Правда, при этом глава РПЦ уточнил, что он имеет в виду искусство, которое в последнее время считает, что оно выполняет какую-то свою особенную роль в жизни российского общества – и одновременно повторяет ошибку русской интеллигенции, совершенную ею сто лет назад и приведшую страну к Великой Октябрьской социалистической революции.

Ради справедливости при этом стоит заметить, что к революции сначала 1905-го, а потом 1917-го года Россию привел целый комплекс причин, которые в большинстве своем не имели никакого отношения к позиции русской интеллигенции того времени. Например, это поражение в русско-японской войне, а затем и поражения на полях Второй мировой войны, практически поголовная неграмотность сельского населения, активная деятельность разного рода социал-демократических партий, нерешительность царя по самым разным вопросам управления страной, а также внедренные в Российскую империю некоторых демократических институтов (Дума – ярчайший пример такого института). Да и о некоторой слабости церкви в те годы не стоит, по большому счету, забывать все тем же нынешним ее представителям…

Однако вернемся к словам Патриарха Кирилла: «Сегодня не то время, чтобы раскачивать лодку человеческих страстей - сегодня время сплочения всех здоровых сил, и Церковь, и искусство, и культура, наши писатели, ученые, все те люди, которые любят Родину, должны быть сегодня вместе, потому что мы входим в критический период развития человеческой цивилизации. Это уже видно невооруженным глазом. Нужно быть слепым, чтобы не видеть приближение грозных мгновений истории, о которых говорил в своем Откровении апостол и евангелист Иоанн Богослов».

При этом он напомнил, что, согласно христианскому вероучению, приближение и удаление конца света зависит от нас самих, и призвал каждого, особенно публичных людей, осознать ответственность за Россию и весь род человеческий и «затормозить наше сползание в бездну окончания истории».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Рамиль Азнаев
21 ноября 2017 г. в 23:01
ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Братья и Сестры!

Скоро наступит — Судный День*!
Когда вострубит последний Ангел Апокалипсиса — Земля перевернется!
В это время магнитное поле Земли потеряет свою силу до такой степени, что солнечный ветер беспрепятственно достигнет поверхности нашей Планеты, превращая в пепел все живое на своем пути!
Спасутся только избранные, те, кто покинет Землю до Судного Дня!
Для них будет создан в России, на территории между Уралом и Байкалом, — Ноев Ковчег!
Во время проведения спасательной операции, большая часть космических кораблей внеземных цивилизаций будут направлены именно — сюда, на территорию Ноева Ковчега: где собираются люди со Светлой Душой; где будут созданы духовно развитые общины; где больше не будет мирской и духовной тирании; где все люди будут жить в гармонии и единении с Природой и Вселенной; где все люди будут Братьями и Сестрами, и жить по Вселенским Законам Любви, как учит нас наш Брат — Иисус Христос**!

Братья и Сестры!

Поверьте мне сейчас, ибо потом будет уже поздно!

Ваш Брат — Рамиль Азнаев, Белый Волк.
10 сентября 2017 года

* 1 декабря 2021 года.
** «Книга Иисуса», контактер — Бен Куллен.

БРАТСТВО НЕБЕСНОГО ВОЛКА
Рамиль Азнаев
2 декабря 2017 г. в 16:48
МЫ ПОСТРОИМ НОЕВ КОВЧЕГ!

"Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Меня возьмёт и возвестит вам*": - о "Книге Иисуса"**; о конце эпохи Тьмы***; о Ноевом Ковчеге Человечества****!

Рамиль Азнаев, Белый Волк
2.12.17

* Евангелие от Иоанна.
** " Книга Иисуса" была передана Человечеству в конце 20 века через контактера Бена Куллена.
*** Конец Тьмы - 1 декабря 2021 года.
**** До конца 2021 года на территории России ( между Уралом и Байкалом ), несмотря на все угрозы и противодействия Чёрного Дракона,- мы построим Ноев Ковчег!

БРАТСТВО НЕБЕСНОГО ВОЛКА
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 59.2348 EUR ЦБ: 69.8023

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,50 $60,00

    69,00 70,50

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать