top
«Барселона» уведет чемпиона мира из МЮ по отработанной схеме Щедрый кассир банка выдал безработному 400 тысяч рублей Жара в Японии: за неделю погибли шесть человек Больше 14 тысяч жителей Хакасии попали в "черный список" Только «Дуб»: Петросян согласился отдать Степаненко одну вещь
Наука
21 ноября 2017 г. в 12:56

Земле предрекли замедление вращения и крупные катаклизмы

Фото из открытых источников

Накануне английское издание «Гардиан» опубликовало отчет о прошедшей в Америке ежегодной (это многолетняя традиция) встрече членов Американского геологического общества. На ней знаменитые и не очень ученые обмениваются мнениями и разного рода идеями по той или иной проблематике, касающейся геологии нашей планеты и ее возможного будущего. Так вот: на данной встрече было заявлено, что участившиеся в последние несколько лет на Земле крупные землетрясения (прежде всего в толщах Мирового океана – а это гигантские цунами, губящие сотни тысяч человеческих жизней по всему свету) напрямую с замедлением вращения Земли. Там же, на встрече американских геологов, их вниманию предоставили исследование по данной теме.

Более того, американские геологи даже осмелились сделать свой неутешительный прогноз. По их мнению, в 2018 году продолжительность суток сократится в среднем на миллисекунду, однако это достаточно для того, чтобы спровоцировать сейсмическую активность, особенно в сильно населенных тропических регионах. По прогнозам экспертов, в 2018 году стоит ожидать до 20 крупных землетрясений.

К подобным выводам авторы пришли, обнаружив связь между уменьшением частоты вращения планеты (с 1900 года) и масштабными колебаниями земной коры магнитудой 7 и выше.

И противопоставить что-либо этому человечество, похоже, бессильно…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 68.2234 EUR ЦБ: 77.6519

Курсы валют на сегодня:

  • 66,40 $67,20

    76,00 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать