top
США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика На «штурм» Зоны 51 прибыли 2000 человек

Наука

ГлавнаяНаукаЧеловечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось»

Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось»

13 декабря 2017 г. в 16:15

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Общеизвестно, что длительность земных суток составляет двадцать четыре часа, однако из-за гравитационного взаимодействия с Луной эта длительность понемногу увеличивается (к примеру, еще 4,4 миллиарда лет назад, когда Земля только-только сформировалась, сутки на нашей планеты длились четыре часа – вертелась планета очень быстро – а во времена динозавров уже двадцать два часа). И вот ютуб-канал RealLifeLore решил рассказать своим зрителям, что будет, если наша планета решит, что, мол, хватит вращаться, пора понемногу тормозить – и земные сутки сократятся в два раза, до двенадцати часов. Оказалось, что ничего хорошего….

Во-первых, после уменьшения периода полного вращения планеты вокруг своей оси приведет к тому, что центробежная сила вызовет прилив воды от полюсов к экватору, вследствие чего уровень океана в районе него повысится на сто метров.

Это значит, что под слоем воды окажутся Индонезия и северная часть Южной Америки. Кроме того, Африка разделится на две самостоятельные части.

В-третьих, влажность в экваториальном регионе повысится, из-за чего там же резко возрастет интенсивность ураганов.

Одним словом, не хотелось бы…

Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!