top
В Вершину Теи автомобилистов отправят другим путем В Хакасии два дедушки пострадали от неизвестных водителей Бездомный в Хакасии зарабатывал на жизнь в заброшенном швейном цехе Выпускной в Абакане оказался не таким уж трезвым Красноярцы пьют, а потом раскатывают по курортному поселку в Хакасии

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссийскую экономику назвали бесперспективной

Российскую экономику назвали бесперспективной

22 ноября 2017 г. в 09:15

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне в российских средствах массовой информации появились основные положения совместного доклада Российской академии народного хозяйства и государственного строительства и Института Гайдара, в котором специалисты этих двух экспертных учреждений камня на камне не оставили от современной российской экономики. Ее, экономику, эксперты признали бесперспективной при сохранении текущих тенденций на нефтяном рынке и отсутствии структурных реформ. При этом то обстоятельство, что в уходящем году в нашей стране впервые после начала санкционного периода наметился рост ВВП (об этом станет известно лишь в январе-феврале 2018-го, после определенной статистической работы), авторы доклада считаю не системным, а коррекционным и восстановительным. В общем, все плохо… Впрочем, с этим мнением не согласны ученые из Российской академии наук.

«Для российской экономики эта ситуация лишь повышает актуальность вывода о бесперспективности существующей энергосырьевой модели и беспочвенности ожиданий роста, который она якобы способна принести при благоприятном изменении конъюнктуры», — говорится в докладе.

Также авторы доклада считают, что в будущем году российская экономика из-за своего существующего плохого положения тоже расти не будет.

 «Не дают оснований для оптимизма и оценки циклических факторов производства. Потребление домохозяйств по-прежнему остается на низком уровне, розничный товарооборот за три квартала вырос на 0,5 процента, потребление платных услуг — на 0,2 процента», — говорится в докладе. В нем отмечается, что отрасли, которые формируют две трети ВВП России, остаются на неизменном уровне.

Что же делать, чтобы выйти из создавшегося положения. Эксперты уверены: надо пополнять товарно-материальные запасы и увеличивать в стране количество туристов и иммигрантов. Это поможет экономике, но не надолго, примерно на год.

Российскую экономику назвали бесперспективной

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!