top
Черногорск – город филантропов, заботящихся о голодных мошенниках Российским автомобилистам введут новый штраф Очень кушать хочется: На Филиппинах нашли червя с необычной диетой Госдума может ужесточить наказание за фальсификацию доказательств В Хабаровском крае заключенных привлекут к переработке мусора

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ центре Абакана задержали стрелка, который палил из ружья

В центре Абакана задержали стрелка, который палил из ружья

22 ноября 2017 г. в 09:47

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Теги : ружье

Около пяти часов утра сотрудники вневедомственной охраны Отдела Росгвардии по Хакасии, будучи на маршруте патрулирования, услышали выстрелы. Возле одного из гаражей на улице Комарова они заметили мужчину с оружием в руках. Позже выяснилось, что это незарегистрированное гладкоствольное двухствольное ружье марки «Иж-12». В стволе находился один патрон. Ружье изъяли, стрелка арестовали.

Хакасия, 22 ноября: Задержанным оказался 24-летний минусинец. Он рассказал, что в квартире одной из многоэтажек, что стоит по улице Дружбы Народов, они с 21-летним приятелем распивали спиртное. Когда тот уснул, задержанный взял из квартиры ружье и патроны, чтобы пострелять. К слову, успел сделать это аж 6 раз.

Собственника квартиры, где ружье, тоже задержали. Оказалось, оружие принадлежало его дедушке, который умер около 3 лет назад. После его смерти, в нарушение действующего законодательства, никто из родственников не сдал оружие в полицию.

Теперь стрелку грозит весомый штраф - от сорока до пятидесяти тысяч рублей. Собственник квартиры, где находилось оружие, также будет привлечен к ответственности за незаконное хранение. Правда, наказание будет куда скромнее — штраф от трех до пяти тысяч рублей либо арест на срок от пяти до пятнадцати суток. Оружие и патроны в любом случае конфискуют, подчеркнули в пресс-службе Отдела Росгвардии Хакасии.

В центре Абакана задержали стрелка, который палил из ружья

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!