top
Жительница Красноярска убила дочь за "аморалку" Жители Хакасии могут подать заявку на заготовку древесины через МФЦ Улюкаев уплатил 130 миллионов рублей штрафа Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам
Происшествия
22 ноября 2017 г. в 09:47

В центре Абакана задержали стрелка, который палил из ружья

Фото из открытых источников

Около пяти часов утра сотрудники вневедомственной охраны Отдела Росгвардии по Хакасии, будучи на маршруте патрулирования, услышали выстрелы. Возле одного из гаражей на улице Комарова они заметили мужчину с оружием в руках. Позже выяснилось, что это незарегистрированное гладкоствольное двухствольное ружье марки «Иж-12». В стволе находился один патрон. Ружье изъяли, стрелка арестовали.

Хакасия, 22 ноября: Задержанным оказался 24-летний минусинец. Он рассказал, что в квартире одной из многоэтажек, что стоит по улице Дружбы Народов, они с 21-летним приятелем распивали спиртное. Когда тот уснул, задержанный взял из квартиры ружье и патроны, чтобы пострелять. К слову, успел сделать это аж 6 раз.

Собственника квартиры, где ружье, тоже задержали. Оказалось, оружие принадлежало его дедушке, который умер около 3 лет назад. После его смерти, в нарушение действующего законодательства, никто из родственников не сдал оружие в полицию.

Теперь стрелку грозит весомый штраф - от сорока до пятидесяти тысяч рублей. Собственник квартиры, где находилось оружие, также будет привлечен к ответственности за незаконное хранение. Правда, наказание будет куда скромнее — штраф от трех до пяти тысяч рублей либо арест на срок от пяти до пятнадцати суток. Оружие и патроны в любом случае конфискуют, подчеркнули в пресс-службе Отдела Росгвардии Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Теги: ружье
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,30

    74,80 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем