top
На улице Солженицына в Москве расклеили оскорбительные стикеры В Абакане выступит «Академия старинной музыки» Генконсульства США возобновили выдачу виз россиянам В Хакасии план по капремонту перешагнул отметку в 90% Лыжница из Хакасии завоевала «серебро» всероссийских соревнований
Происшествия
22 ноября 2017 г. в 09:47

В центре Абакана задержали стрелка, который палил из ружья

Фото из открытых источников

Около пяти часов утра сотрудники вневедомственной охраны Отдела Росгвардии по Хакасии, будучи на маршруте патрулирования, услышали выстрелы. Возле одного из гаражей на улице Комарова они заметили мужчину с оружием в руках. Позже выяснилось, что это незарегистрированное гладкоствольное двухствольное ружье марки «Иж-12». В стволе находился один патрон. Ружье изъяли, стрелка арестовали.

Хакасия, 22 ноября: Задержанным оказался 24-летний минусинец. Он рассказал, что в квартире одной из многоэтажек, что стоит по улице Дружбы Народов, они с 21-летним приятелем распивали спиртное. Когда тот уснул, задержанный взял из квартиры ружье и патроны, чтобы пострелять. К слову, успел сделать это аж 6 раз.

Собственника квартиры, где ружье, тоже задержали. Оказалось, оружие принадлежало его дедушке, который умер около 3 лет назад. После его смерти, в нарушение действующего законодательства, никто из родственников не сдал оружие в полицию.

Теперь стрелку грозит весомый штраф - от сорока до пятидесяти тысяч рублей. Собственник квартиры, где находилось оружие, также будет привлечен к ответственности за незаконное хранение. Правда, наказание будет куда скромнее — штраф от трех до пяти тысяч рублей либо арест на срок от пяти до пятнадцати суток. Оружие и патроны в любом случае конфискуют, подчеркнули в пресс-службе Отдела Росгвардии Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Теги: ружье
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 59.2348 EUR ЦБ: 69.8023

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,70 $59,80

    69,30 70,40

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать