top
«Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2» Глава Хакасии поздравил ветеранов, военнослужащих и будущих защитников Отечества с 23 февраля Россию завалили заказами на военную технику вопреки санкциям В Хакасии влюбленная корова помогла полицейским найти украденного бычка Водителей Хакасии три дня будут проверять на трезвость
Наука » Космос
22 ноября 2017 г. в 11:44

Жизнь на Земле оказалось занесенной из космоса

Фото из открытых источников

В мировом научном сообществе продолжают кипеть многолетние страсти вокруг одного из главных вопросов, заданных в свое время человеческой цивилизации: «Откуда на Земле появилась жизнь?» (вариант того же вопроса также известен: «Есть ли Бог?»). И вот в яростную полемику по данному поводу включились ученые из Шотландии. Представители Эдинбургского университета заявили: они уверены, что жизнь на Земле возникла благодаря потокам космической пыли, которые занесли на планету биологические молекулы или даже примитивные формы жизни.

По словам ученых, в космосе вполне могут существовать микроскопические живые организмы, которые обладают свойством переноситься с планеты на планету, образно говоря, «на спинах» пылевых потоков, которые также блуждают по Вселенной и иногда сталкиваются с внешними слоями атмосферы этих планет. Что, собственно говоря, и произошло с Землей – жизнь на нее к нам прилетела из космоса. И начала размножаться…

Ученые при этом уверены: скорость потоков должна составлять 70 километров в секунду, чтобы частицы, находящиеся на высоте 150 километров над поверхностью, были выбиты за пределы гравитационного притяжения.

Осталось только выяснить один-единственный вопрос: откуда же взялись эти самые микроскопические живые организмы?!

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, туман

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать