top
Чихающих и кашляющих в Хакасии становится меньше Ехал к девушке - нарвался на грабителя: в Абакане возбудили уголовное дело Короткое замыкание трижды стало причиной пожаров в Абакане В Хакасию прибудет поезд военно-патриотической акции «Сирийский перелом» Порошенко счел Малевича украинским художником
Экономика
23 ноября 2017 г. в 14:06

Британия вылетела из пятерки экономических лидеров мира

Фото из открытых источников

Великобритания больше не входит в пятерку экономических лидеров мира — она опустилась на шестое место в рейтинге крупнейших экономик мира. Причем дальше, возможно, будет хуже.

Канцлер британского казначейства Филип Хэмонд заявил, что ВВП Британии уступает французскому. Об этом накануне сообщает CNN.

По словам Хэммонда, по итогам года ВВП Великобритании достиг 2,565 триллиона долларов, а у Франции этот показатель равен 2,575 триллиона долларов. Следовательно, пятое место в рейтинге крупнейших экономик мира отходит Франции.

Заметим, что Франция уже оттесняла Британию с этого места в 2013 году.

Для Хэмонда это вопрос не только национальной гордости. Он указывает на то, что снижение годового показателя ВВП может стать проявлением снижения темпов экономического роста в Британии. Что может быть одним из последствий выхода Британии из ЕС.

Однако речь может идти также и об ухудшении экономической обстановки и Британии в целом. Так, Хэмонд указывает на снижение курса фунта стерлингов и снижение потребительских расходов: граждане Британии стараются меньше тратить и больше экономить.

Цены, однако, растут уже несколько месяцев подряд.

Отметим, что на первом месте в рейтинге крупнейших экономик мира находятся США. Второе место занимает Китай, третье — Япония, на четвертом — Германия.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 64,70 $66,20

    73,40 75,10

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300