top
Абазинцев заинтересовала ярмарка вакансий Школьники Абакана отдохнут 12 дней В Хакасии на выходных было скользко Абаканка неплохо заработала на желающих взять кредит Обрушение крыши в Дзержинске: количество погибших увеличилось до трех (ВИДЕО)
Экономика
23 ноября 2017 г. в 14:06

Британия вылетела из пятерки экономических лидеров мира

Фото из открытых источников

Великобритания больше не входит в пятерку экономических лидеров мира — она опустилась на шестое место в рейтинге крупнейших экономик мира. Причем дальше, возможно, будет хуже.

Канцлер британского казначейства Филип Хэмонд заявил, что ВВП Британии уступает французскому. Об этом накануне сообщает CNN.

По словам Хэммонда, по итогам года ВВП Великобритании достиг 2,565 триллиона долларов, а у Франции этот показатель равен 2,575 триллиона долларов. Следовательно, пятое место в рейтинге крупнейших экономик мира отходит Франции.

Заметим, что Франция уже оттесняла Британию с этого места в 2013 году.

Для Хэмонда это вопрос не только национальной гордости. Он указывает на то, что снижение годового показателя ВВП может стать проявлением снижения темпов экономического роста в Британии. Что может быть одним из последствий выхода Британии из ЕС.

Однако речь может идти также и об ухудшении экономической обстановки и Британии в целом. Так, Хэмонд указывает на снижение курса фунта стерлингов и снижение потребительских расходов: граждане Британии стараются меньше тратить и больше экономить.

Цены, однако, растут уже несколько месяцев подряд.

Отметим, что на первом месте в рейтинге крупнейших экономик мира находятся США. Второе место занимает Китай, третье — Япония, на четвертом — Германия.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.6208 EUR ЦБ: 75.3814

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    74,20 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем