top
Юным театралам Хакасии предлагают поиграть, попеть и поесть конфеты Сильный ветер надвигается на Хакасию Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО»
Культура
23 ноября 2017 г. в 15:20

Последнюю картину Уинстона Черчилля продали за полмиллиона долларов

Фото из открытых источников

Всемирно известный аукционный дом «Сотбис» провел очередные торги, которые на этот раз назывались «Современное и послевоенное британское искусство» и на которых была выставлена на продажу последняя картина премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля под названием «Пруд с золотыми рыбками в Чартвелле». Это полотно размером 40x50,5 см., которое Черчилль написал в 1962 году и подарил своему телохранителю Эдмонду Марри (сержант готовил для своего патрона кисти и краски), на торги выставили его потомки. В итоге – продано! За 357 тысяч фунтов стерлингов (около 475 тысяч долларов). При начальной цене в 50-80 тысяч фунтов. На картине (на фото) запечатлено одно из самых любимых мест отдыха Черчилля в саду поместья Чартвелл в графстве Кент.

Черчилль увлекся живописью довольно поздно, в 40 лет. Он взялся за кисти во время Первой мировой войны, когда инициированная им Дарданелльская операция была провалена, после чего его перевели на незначительную должность канцлера герцогства Ланкастер. С тех пор барон рисовал почти все время, брал с собой принадлежности для рисования во все путешествия и создал около 540 картин.

Кстати, около трех назад картину Черчилля аналогичного содержания выставила на продажу его дочь Мэри, чтобы заработать на жизнь – и тогда полотно ушло с молотка за 2,4 миллиона долларов (это стало рекордом для художника Уинстона Черчилля, который очень бы удивился, узнав, какие теперь деньги платят за то, что он написал, просто отдыхая от политических трудов).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем