top
На улице Солженицына в Москве расклеили оскорбительные стикеры В Абакане выступит «Академия старинной музыки» Генконсульства США возобновили выдачу виз россиянам В Хакасии план по капремонту перешагнул отметку в 90% Лыжница из Хакасии завоевала «серебро» всероссийских соревнований
Происшествия
24 ноября 2017 г. в 15:28

В Сибири охотник заплатит штраф за то, что медведь украл у него два ружья

Фото из открытых источников

В совершенно дикую ситуацию попал любитель дикой природы из Сибири, которому теперь придется заплатить штраф за то, что медведь украл у него оружие. Об этом сообщается на официальном сайте ГУ МВД России по Иркутской области. Итак, знакомьтесь: житель Усть-Илимского района, 57 лет. Зовут его, предположим, Михаил. Был Михаил охотником. И вот середине ноября дядя Миша решил обойти свои охотничьи угодья, куда добрался охотник поздно вечером, решив передохнуть в одном из зимовий. Зашел, расположился, вещи оставил в домике, пошел за водой, чайку себе сделать захотелось… Возвращается и видит: в зимовье пожаловал другой Михаил – медведь. Встреча с тезкой в планы Михаила-человека явно не входила – ружье горе-охотник оставил в избушке, поэтому он аккуратно отступил и решил посидеть пару-другую часиков в лесу, мол, мишка нагуляется и освободит место человеку для ночлега.

Так в итоге и случилось. Михаил пришел – косолапого Михаила в зимовье уже не было. А еще в зимовье не было мешка из-под рыбы, которое медведь утащил из-за вкусного запаха и в котором лежали два ружья – «Вепрь» и ИЖ… Как вы сами понимаете, медведь ушел вместе с ними. Поохотиться самому захотелось.

Еще одно ружье с поврежденным прикладом и характерными следами, оставленными зверем, мужчина нашел недалеко от избушки.

Охотник несколько дней пытался найти оружие, но у него ничего не вышло. Когда он обратился в полицию 22 ноября, снегом уже замело все следы в округе и поиски правоохранителей также не принесли результата.

Мужчину, попавшего в эту трагикомичную ситуацию, ожидает штраф за нарушение правил хранения, повлекших утрату оружия по административной статье 20.8 (часть 4) КоАП РФ. Кроме того, у него будет до года на то, чтобы подумать над приобретением новых ружей взамен утраченных, так как по этой статье он не сможет в этот период использовать оружие.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: медведь
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 59.2348 EUR ЦБ: 69.8023

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,50 $60,00

    69,00 70,50

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать