top
В Сибири обсудили беды обманутых дольщиков. Хакасия не упоминалась В Риме от неиспавного эскалатора пострадали 15 россиян Рябков: Москва будет противодействовать усилению США в космосе Путин и Трамп могут встретиться в Париже Нефть начала стремительно дешеветь
Политика
24 ноября 2017 г. в 16:26

Новый президент Киргизии пообещал дружить с Россией

Фото из открытых источников

Сегодня в Киргизии состоялась официальная церемония вступления в должность нового президента республики Сооронбая Жээнбекова (на фото), сообщается на официальном сайте лидера страны. Историческое событие в политической истории Киргизии прошло в доме приемов «Энесай» Государственной резиденции «Ала-Арча». Жээнбеков принес присягу киргизскому народу, затем ему были вручены удостоверение, нагрудный знак и штандарт главы государства. После этого Жээнбеков выступил с инаугурационной речью, в которой специалисты по Средней Азии уже отметили важный для Российской Федерации политический момент – глава Киргизии пообещал продолжить дружбу с Российской Федерацией и взаимодействовать по всем стратегическим направлениям, касающимся российско-киргизского сотрудничества.

Таким образом, никаких кардинальных изменений во взаимоотношениях России в Киргизии в ближайшие несколько лет быть не должно – в лице Киргизии Москва продолжает иметь довольно важного (в геополитическое плане и плане развития своего влияния на всю среднеазиатскую политику) союзника.

В ходе своего выступления Жээнбеков пообещал, что Киргизия продолжит «следовать по пути развития», в основу которого ляжет «человеческий капитал». Для этого планируется реформировать систему государственного образования, многих экономических отраслей, продолжить борьбу с коррупцией и развивать туризм и культуру.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3101 EUR ЦБ: 74.8584

Курсы валют на сегодня:

  • 63,86 $66,86

    73,51 76,51

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать