top
В заповеднике "Саяно-Шушенский" задержан "матерый" браконьер Разрез Аршановский совместно с военизированной горноспасательной частью провел учебную тренировку Минстрой Хакасии ответит на все "горячие вопросы" по ЖКХ Московский «Спартак» отправил в отставку главного тренера Карреру В Хакасии арестованы наркоторговцы из соседней Тувы
Политика
3 октября 2017 г. в 15:02

В Киргизии может появиться вторая военная база РФ

Фото из открытых источников

Как заявил премьер-министр Киргизии Сапар Исаков в интервью РИА «Новости», между Киргизией и Россией начались переговоры о возможности размещения на территории этой азиатской страны еще одной военной базы вдобавок к уже существующей российской базе «Кант». Консультации по данному вопросу уже проводились представителями министерств обороны России и Киргизии. Предварительное возможное местоположение второй российской военной базы также определено – это южная окраина страны.

Разумеется, пока окончательного решения по этому поводу не принято, но Киргизия, по словам господина Исакова, заинтересована в положительном разрешении данного вопроса для обеспечения не только собственной безопасности, но и для спокойствия в Азиатском регионе в целом – и прежде всего на границе Афганистана с Таджикистаном.

В Кремле заявление Исакова пока не прокомментировали никак.

Напомним, в настоящее время в Киргизии размещена объединенная российская военная база «Кант» (это авиационная база Коллективных сил быстрого реагирования ОДКБ в городе Кант неподалеку от Бишкека, испытательная военно-морская база в городе Каракол, узел связи в поселке Чалдовар и автономный сейсмический пункт в городе Майлуу-Суу).

Изначально срок размещения военной базы заканчивался в 2016 году. Москва настаивала на продлении срока действия соглашения еще на 49 лет, но Бишкек согласился только на пятнадцать.

Каждый год Россия платит Киргизии за «Кант» 4,5 миллиона долларов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3065 EUR ЦБ: 75.3702

Курсы валют на сегодня:

  • 63,73 $66,73

    73,52 76,52

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать