top
Врачи рассказали, как защитить суставы Лицам с «серой зарплатой» усложнят получение кредита ФАС предлагает ввести аукционы для распределения квот на рыболовство У берегов Ирландии нашли корабль-призрак Су-30 могут вооружить новой специальной гиперзвуковой ракетой

Погода

ГлавнаяПогодаМЧС предупреждает о резкой перемене погоды к худшему

МЧС предупреждает о резкой перемене погоды к худшему

26 ноября 2017 г. в 10:57

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Метеорологи прогнозируют резкое похолодание, сильный ветер, гололед и метели. Линиям электропередач грозят обрывы, что плохо стоит — обязательно упадет, крышам грозят повреждения а на дорогах будут отмечать «день жестянщика». Есть ли у нас шанс выжить?

Хакасия, 26 ноября: В ближайшие дни зима вступит в свои права, сообщает пресс-центр МЧС по Хакасии со ссылкой на гидрометцентр Хакасии.

Так, метеорологи предсказывают снегопады, которые совокупно с усилившимся северо-западным ветром (до 15-20 метров в секунду) приведут к метелям. Перепады температур и осадки породят гололед. Температура воздуха, в среднем, ожидается на уровне -10 градусов.

Поэтому сотрудники МЧС призывают к осторожности: если вы не уверены в своих водительских навыках — не садитесь за руль. Такая пора не лучшее время для совершенствования своих водительских талантов. Лучше доверьтесь навыкам водителей общественного транспорта.

Ветер и осадки, вкупе с перепадами температур, могут привести к обрыву линий электропередач, обледеневшие рекламные щиты могут рухнуть под порывами ветра. Поэтому держитесь подальше и от линий электропередач, и от рекламных щитов.

Гололед — время, когда почти все жители городов любят оттачивать свои навыки фигурного катания. Старайтесь избегать наледей на асфальте, используйте подходящую обувь, ходите осторожно, а особенно на пешеходных переходах!

Водителям, в свою очередь, следует помнить, что пешеход, переходящий дорогу, может поскользнуться и упасть — пожалуйста, соблюдайте скоростной режим и будьте внимательны.

В случае, если вы заметили ситуацию, угрожающую жизни человека — незамедлительно звоните по единому телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101.

МЧС предупреждает о резкой перемене погоды к худшему

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!