top
Черногорские наркоманы облюбовали поселок Восьмой шахты Александр Жуков поздравил земляков с Днем защитника Отечества Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ

Общество

ГлавнаяОбществоСобянин назвал жителей глубинки «лишними людьми»

Собянин назвал жителей глубинки «лишними людьми»

26 ноября 2017 г. в 10:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению мэра Москвы, жители сельской местности России (по его оценке, это около 15 миллионов человек) — это «лишние», «не нужные» люди. А вот Москва — другое дело: это «драйвер экономики», а вовсе не «черная дыра».

Глава Москвы Сергей Собянин накануне сделал громкое заявление, назвав пятнадцать миллионов россиян «ненужными людьми». Об этом 25 ноября сообщает издание РБК.

Он заявил об этом во время своего выступления на Общероссийском гражданском форуме (ОГФ). Его доклад касался проблемы занятости в малых городах и селах — по его мнению, эту проблему надо решать путем создания агломераций.

Он привел пример: в Москве создали агломерацию с ближайшими городами — и Москва превратилась в «драйвер экономики». Нет, уточняет Собянин, Московская агломерация, на самом деле, не «черная дыра», высасывающая из глубинки толковых людей и деньги, это «драйвер экономики».

Вероятно, Собянин имеет в виду, что, к примеру, Сорску надо создать агломерацию с Подхозом и Усть-Бюрем — и настанет в Сорской агломерации счастливая жизнь и «драйвер экономики».

А пока не создаст — увы: «У нас в сельской местности — размышляет Собянин — проживает сегодня условно лишних 15 млн человек, которые для производства сельскохозяйственной продукции с учетом новых технологий производительности на селе по большому счету не нужны».

Собянин назвал жителей глубинки «лишними людьми»

Сергей Собянин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!