top
Строительство моста на Сахалин зависит от решения Путина «Тун пайрам» готовится удивлять гостей (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) Руководству республики представлен главный пристав Хакасии Две ракеты «Союз-2.1» были доставлены на Восточный Сегодня ночью Хакасия вновь будет болеть за российских футболистов
Экономика
26 ноября 2017 г. в 11:40

Биткойн вновь побил исторические рекорды

Фото из открытых источников

Самая авторитетная цифровая валюта накануне поставила очередной исторический рекорд, превысив полумилионную (по отношению к рублю) отметку. В то же время, специалисты полагают, что подобные цены на «биток» снижают его привлекательность для рядовых инвесторов и превращают его в сугубо спекуляционный инструмент для крупных игроков.

Курс биткойна к рублю в минувшую субботу превысила 500 000 рублей за один «биток». Об этом свидетельствуют данные ряда биржевых площадок, в частности — Coindesk.

На данный момент стоимость электронной валюты на отдельных площадках превышает 8800 долларов за один биткойн (более 505 тысяч рублей).

Ралли биткойна началось накануне, 25 ноября около 08:00 по Москве. Насколько можно судить, на данный момент оно продолжается, и спекулянты уже грезят о десяти тысячах за биткойн до Нового года.

В то же время, другие участники рынка настроены не столь радужно — так, некоторые припоминают, как легко некоторые личности обвалили «биток» ради пампа биткойн-кэш и предрекают перезакуп.

Кроме того, некоторые с беспокойством отмечают, что бесконтрольный рост биткойна делает его недоступным для небогатых трейдеров, заставляя их отказаться от биткойна и перейти на другие валюты — в частности, эфириум или биткойн-кэш.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4838 EUR ЦБ: 73.4825

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $63,75

    73,45 74,10

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сегодня сборная России играет с Египтом. На кого делаете ставки?

Проголосовать