top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
В мире
27 ноября 2017 г. в 13:54

К теракту в Египте может быть причастно «ИГ»

Фото из открытых источников

Несмотря на то, что до сих пор никто не взял на себя ответственность за теракт на Синайском полуострове в Египте, данные предварительного расследования указывают на то, что исполнителем теракта могло стать одно из подразделений запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство».

Согласно предварительным данным, теракт в мечети на Синайском полуострове, унесший жизни более трехсот мирных жителей, совершила группировка «Вилаят Синая», являющаяся подразделением «Исалмского государства». Об этом 26 ноября сообщает ТАСС, ссылающееся на данные египетского издания Al Masry Al Youm.

Согласно сведениям египетских журналистов, военные ранее предотвратили атаку террористов на одно из своих подразделений. Это могло стать причиной того, что террористы решили провести атаку в другом месте и против мирных жителей, а не против силовиков.

Напомним, ранее группа террористов атаковала мечеть неподалеку от города Эль-Ариша. В засаде против мирных жителей участвовали порядка тридцати боевиков. Общая численность погибших в ходе атаки составила 305 человек, среди них — 27 детей. Еще 128 человек получили ранения.

В данное время в Египте проходит операция по поимке членов преступной группы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем