top
В Испании умерла старейшая жительница Европы На пепелище в Бограде обнаружены два трупа Дикий тигр испортил свадьбу в Индии Гороскоп на 17 декабря: Стрельцы — на позитиве, Водолеи — на расслабоне Погода на 17 декабря: небольшая перемена
Общество
27 ноября 2017 г. в 13:15

Социальная ситуация в Абазе стабилизируется

Фото из открытых источников

Уполномоченный по правам человека принял участие в выездном заседании Комитета по конституционному законодательству, государственному строительству, законности и правопорядку Верховного Совета Хакасии (на фото), сообщается сегодня на портале правительства республики. Судя по этому сообщению, социальная ситуация в городе горняков Абазе, кула приезжали столь важные государственные чиновники, постепенно приходит в норму – и это не может не радовать.

Хакасия, 27 ноября: Заседание Комитета под председательством Светланы Могилиной прошло в Абазе. На мероприятии, где присутствовали глава города Валентина Филимонова и депутаты городского Совета, были рассмотрены вопросы, которые выносятся на очередную сессию Верховного Совета, организация работы мировых судей и другие.

Александр Чистотин проинформировал участников совещания о  состоянии правозащитной ситуации в Хакасии и обращениях о нарушениях прав граждан,  поступивших в адрес Уполномоченного из Абазы.  Обращения, поступившие за 10 месяцев 2017 года к Уполномоченному от жителей города, касались вопросов жилищно-коммунальной сферы, недвижимости, трудовых отношений, социальных гарантий и мер социальной поддержки граждан, деятельности правоохранительных органов.

В своём выступлении Уполномоченный отметил, что социальная ситуация в городе горняков стабилизируется, количество жалоб по сравнению с прошлым годом значительно сократилось, что является результатом работы, проделанной правительством республики, администрацией Абазы и руководством рудника как градообразующего предприятия.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: абаза
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 58.8987 EUR ЦБ: 69.4298

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,60

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать