top
Российский Су-27 перехватил шведский самолет В Хакасии на пожаре погиб ребёнок В апреле в Абакане стартует сезон уличного кваса Хулиган из Алтайского края отметился в Абакане Правительство пока не будет менять тарифы на свет
Экономика
27 ноября 2017 г. в 14:32

Еще один московский банк лишился лицензии

Фото из открытых источников

Сегодня пресс-служба Центрального банка Российской Федерации на официальном сайте этой государственной финансовой структуры объявила об отзыве очередной банковской лицензии у очередного банка. На этот раз в список несчастных попал московский банк «Новый символ», который еще двадцать семь дней назад занимал 420-е место в российской банковской системе. Банк являлся участником системы страхования вкладов, так что какие-то деньги вкладчики этого банка все-таки получат. Одним словом, чистка банковской системы страны продолжается (правда, коек-то из злых языков именует этот процесс «зачисткой»).

Ну, а причина отзыва лицензии традиционна для российской банковской системы: неисполнение нормативных актов Банка России, а также неоднократное нарушениее в течение года требований федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Кроме того, в 2016-2017 годах «Новый символ» был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций. В банке была установлена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. Полномочия исполнительных органов приостановлены.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,88 $66,35

    75,00 75,58

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве