top
В Хакасии гость обворовал хозяина дома на 20 тысяч рублей Tele2 запускает полную линейку популярных платежных сервисов В Хакасии работники жалуются на работодателей и выигрывают В Хабаровском крае обнаружен схрон с артиллерийскими снарядами Черногорским пожарным передали новый Камаз
Спорт
27 ноября 2017 г. в 14:51

Дисквалификация Всероссийской федерации легкой атлетики снова продлена

Фото из открытых источников

Занимающиеся легкой атлетикой в нашей стране должны знать, что выступление их на международной арене откладывается на определенное время (если, конечно, они не решили выступать на этих соревнованиях под нейтральным флагом, а это всегда унижение для любого спортсмена любого государства). Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) на своем официальном сайте заявила о решении продлить отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Спортивные чиновники считают, что российские спортивные чиновники не выполнили требования, необходимые для восстановления ее в правах (то есть ВФЛА не приняла выводы из доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена).

Также IAAF ожидает, когда Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) будет признано соответствующим кодексу WADA (пока этого не происходит).

Решение было принято на заседании совета IAAF в штаб-квартире в Монако. Отстранение национальной федерации не позволяет российским легкоатлетам выступать на международных соревнованиях под флагом страны. К стартам спортсмены допускаются в нейтральном статусе.

В августе IAAF продлила бессрочную дисквалификацию ВФЛА, которая была наложена на российскую организацию за нарушение антидопинговых правил. Из-за этого все спортсмены, кроме прыгуньи Дарьи Клишиной, пропустили Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.8244 EUR ЦБ: 77.3832

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $66,80

    76,38 78,80

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать