top
ЦБ нарастил резервы на 8,3% Организаторы лотереи наконец нашли мужчину, выигравшего 500 млн рублей Количество погибших при взрыве в Шахтах увеличилось до четырех В Абакане открылась общественная приёмная для родителей будущих первоклассников Посол США в Германии намерен продолжить «защиту интересов США»
Общество
28 ноября 2017 г. в 09:07

«Трезвая Россия» оценила регионы по уровню трезвости

Иллюстрация - "РИА Новости"

Федеральный проект «Трезвая Россия» представил рейтинг «трезвости» регионов страны, причем рассчитывается этот рейтинг исходя из количества потребляемого алкоголя. Больше всего пьют, как и ожидалось, на Севере страны, а меньше всего — на Кавказе.

Проект «Трезвая Россия» представил рейтинг «трезвости» регионов, сообщает 27 ноября «РИА Новости».

Ожидаемо, самыми «трезвыми» регионами страны оказались мусульманские регионы, такие как Чечня, Ингушетия и Дагестан. Самыми «пьяными» — северные, такие как Магадан и Чукотский автономный округ.

В то же время, можно видеть, что уровень потребления алкоголя тем выше, чем ниже уровень экономического развития региона, проще говоря, в бедных регионах пьют больше.

В рейтинге присутствует и Хакасия: она на 68 месте, что довольно далеко от идеала, но и не так уж плохо. Примечательно, что в прошлом году она также находилась на этом месте: стабильность — признак мастерства, а мастерство не пропьешь.

Кстати, поздравим наших соседей из Тывы с существенным улучшением положения в рейтинге: если в прошлом году Тыва занимала 76 место, то в нынешнем — 35. А вот в Красноярском крае дела идут не очень хорошо: с прошлого года край скатился на 16 позиций и теперь занимает 46 место.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 67.082 EUR ЦБ: 76.9498

Курсы валют на сегодня:

  • 66,50 $68,00

    76,00 77,90

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем