top
В России ищут ценовой сговор производителей авиатоплива В школах Хакасии появится новый предмет – «семьеведение» Медведев поручил подумать над квотой на российское вино - не менее 30% Институт искусств ХГУ празднует 20-летний юбилей Канада поможет Украине убивать жителей Донбасса
Спорт
28 ноября 2017 г. в 10:10

Альпинисты из Хакасии стали вторыми в стране по итогам чемпионата

Фото из открытых источников

Второе место в чемпионате России по альпинизму в высотно-техническом классе заняли спортсмены из Хакасии, сообщает пресс-служба министерства спорта нашей республики. И это место досталось Александру Жигалову, Максиму Ефремову и Тимофею Иванову (на фото) не просто так, а за восхождение на вершину горы Ерыдаг в Дагестане (общая высота 3887 м). Судьи по достоинству оценили и максимальную сложность маршрута, и скорость его прохождения. Кроме того, как оказалось (если судить по рассказу о восхождении по словам Максима Ефремова), покорение Ерыдага было достаточно опасным и напоминало сюжет из знаменитого фильма Станислава Говорухина «Вертикаль»… Впрочем, судите сами – ниже мы приводим слова господина Ефремова (к счастью, все закончилось далеко не так так, как в известном фильме).

Хакасия, 28 ноября: – Результат не достался легко: несколько ночевок мы провели на отвесной стене. В одну из таких ночей начался шторм, порывами ветра начало рвать палатку на подвесной платформе, ливень вызвал непрекращающийся камнепад. Пришлось срочно снимать платформу и искать укрытие... И всё это на отвесной стене. Но мы справились, – сказал Максим Ефремов.

Так что все это очень и очень серьезно…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: альпинизм
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,20 $59,70

    68,50 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать