top
Более 9000 молодых людей отпраздновали День выпускника в Хакасии Погода в Хакасии 26 июня: продолжаем печься на солнышке Путин поздравил Эрдогана с победой на выборах «Единая Россия» выдвинула кандидата на выборы главы Хакасии Штрафы за нарушение ПДД будут взиматься автоматически
Общество
28 ноября 2017 г. в 13:41

Эксперты рекомендуют не уравнивать вейпы с сигаретами

Фото из открытых источников

Как отмечают специалисты, для «электронных сигарет» требуется собственное законодательное регулирование, чтобы не пресекать развитие технических средств, которые могли бы позволить человеку отказаться от курения табака.

Экспертный совет при правительстве РФ считает, что не следует уравнивать «электронные сигареты» с обычными, а нужно разработать для них собственные регулирующие механизмы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные пресс-службы Открытого правительства.

Специалисты считают, что уравнивание сигарет и устройств для ингаляции, известных как «вейпы» или «электронные сигареты» является препятствием для развитию методик, которые в дальнейшем могли бы помочь людям сократить потребление табака или вовсе от него отказаться.

Без регуляции оборот никотиносодержащих продуктов не останется — эксперты полагают должным ввести собственное регулирование для подобных продуктов, которые могли бы учесть результаты дальнейших исследований влияния таких продуктов на организм человека.

Экспертный совет также выступил с заявлением, что ограничения на торговлю подобными продуктами в торговых точках площадью менее 50 м2 не имеет смысла, зато наносит ущерб развитию малого и среднего бизнеса.

Напомним, ранее уравнивание сигарет и «вейпов» было предусмотрено антитабачной концепцией Минздрава на 2017-2020 годы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9497 EUR ЦБ: 73.3112

Курсы валют на сегодня:

  • 62,05 $64,10

    72,10 75,00

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать