top
Гороскоп на 4 апреля: Близнецам непросто, а Львы злятся В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеРоспотребнадзор напомнил об опасности снюса

Роспотребнадзор напомнил об опасности снюса

12 февраля 2020 г. в 10:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ведомство опровергает безвредность пакетиков с никотиносодержащими смесями — по его данным, именно они являются причиной развития развития тяжелых онкологических заболеваний. Кроме того, дозировки никотина (который сам по себе весьма опасен) часто бывают просто запредельными.

Снюс (пакеты с никотиносодержащими смесями) не является безвредной альтернативой табаку, заявляет Роспотребнадзор.

По данным ведомства, употребление снюса является «доказанной причиной развития рака полости рта, рака поджелудочной железы, рака пищевода и рака лёгких».

Кроме того, ввиду особенностей употребления, концентрация никотина в крови после употребления снюса в десятки раз выше, чем после употребления табака обычным образом (через курение). Это ведет почти к мгновенному формированию никотиновой зависимости, а в последующем — к тяжелым поражениям нервной системы.

В то же время, популярность снюса в России, который часто продается под видом жевательного табака, растет — этому способствуют последовательное ужесточение законодательства, связанного с курением, а также постоянный рост цен на сигареты.

Роспотребнадзор напомнил об опасности снюса

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!