top
Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью В жару — пить: Медики рассказали о способах спастись в аномальную жару

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияМорозы в Хакасии продолжают уничтожать имущество людей огнем

Морозы в Хакасии продолжают уничтожать имущество людей огнем

29 ноября 2017 г. в 08:47

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В Хакасии продолжает ухудшаться и без того сложная пожароопасная обстановка, связанная с наступлением в республике зимних холодов. Так, судя по сообщениям на официальном сайте ГУ МЧС России по Хакасии, вчера пожарные регионы трижды были вынуждены стремглав лететь на вызовы о появившемся огне. Связаны ли все эти три возгорания напрямую с морозами, не сообщается, однако именно эту причину можно предположить в первую очередь. Кто-то неправильно затопил печь или включил неисправный обогреватель, кто-то вынес во дворе золу из все той же печи, не проверив, тлеет ли в ней еще что-нибудь – и вот вам, пожалуйста! Одним словом, то, что происходит на данный момент в Хакасии, можно назвать очень серьезным предупреждением населению республики. А ведь по-настоящему серьезные морозы, которые заставят людей топить печи в частном секторе и пользоваться электрическими обогревателями больше и чаще, еще и не начались…

Хакасия, 29 ноября: Прошедший день спокойным для пожарных республики, мягко говоря, не был.

Так, уже в 10:14 по местному времени на одной из улиц Таштыпа загорелась надворная постройка. К месту ЧП на двух машинах прибыли восемь пожарных. С огнем удалось справиться быстро – уже в 10:39 опасность была ликвидирована.

Далее в 16:18 загорелся частный жилой дом в Абакане – туда ринулось уже 13 человек на трех пожарных машинах. Пожар ликвидирован в 16:29 по местному времени.

И, наконец, в 17:25 поступило сообщение о возгорании надворной постройки в деревне Чапаево Усть-Абаканского района республики. Пожар ликвидирован в 18:32 (мест). Для ликвидации пожара от противопожарной службы привлекалось 8 человек, 2 единицы техники.

Морозы в Хакасии продолжают уничтожать имущество людей огнем

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!