top
Лесосеки пополнили бюджет Хакасии на 3 млн рублей Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме
В мире
30 ноября 2017 г. в 10:27

ЦРУ: «Акустические атаки» на Кубе производила «рука Москвы»

Фото из открытых источников

Американская разведка сообщает об итогах расследования «акустических атак» против американских дипломатов на Кубе. Разведчики выяснили, что к этим атакам может быть причастна Россия.

«Акустические атаки» против американских дипломатов на Кубе могли быть произведены российским специалистами, сообщает CBS со ссылкой на данные источника в разведывательных структурах США.

Основываются эти заявления на том, что ранее гражданин США и его супруга, работавшие в Узбекистане под эгидой Агентства США по международному развитию, пожаловались на ухудшение состояния здоровья и описали симптомы, похожие на те, что мучили американских дипломатов на Кубе.

Как подчеркивается, госдеп США пока не сообщает об акте «акустической атаки». Однако оба лица доставлены в США для прохождения медицинского обследования.

Итак, одна «атака» произошла в Узбекистане, другая — на Кубе. Причем здесь Россия? Очень просто: Россия находится в дружеских отношениях с обеими странами.

Напомним, ранее госдеп США официально заявил о применении специальных аппаратов, с помощью которых была произведена «акустическая атака» на американских дипломатов. Это заявление не было подкреплено никакими доказательствами, однако имело вполне реальные последствия — дипломаты были отозваны с Кубы. В данный момент посольство США на Кубе бездействует, несмотря на то, что чисто формально, дипломатические связи между странами есть (этот факт США также приписывают к числу своих заслуг).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,60 $59,70

    68,90 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать