top
Сергей Можаров поздравил Владимира Штыгашева с юбилеем! Пауэрлифтер Алена Гончаренко получила серебро на соревнованиях в Финляндии Росстат отметил снижение населения России В России могут быть запрещены пластиковые пакеты Эквадор заявил о причастности России к протестам

В мире

ГлавнаяВ миреЦРУ: «Акустические атаки» на Кубе производила «рука Москвы»

ЦРУ: «Акустические атаки» на Кубе производила «рука Москвы»

30 ноября 2017 г. в 10:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Американская разведка сообщает об итогах расследования «акустических атак» против американских дипломатов на Кубе. Разведчики выяснили, что к этим атакам может быть причастна Россия.

«Акустические атаки» против американских дипломатов на Кубе могли быть произведены российским специалистами, сообщает CBS со ссылкой на данные источника в разведывательных структурах США.

Основываются эти заявления на том, что ранее гражданин США и его супруга, работавшие в Узбекистане под эгидой Агентства США по международному развитию, пожаловались на ухудшение состояния здоровья и описали симптомы, похожие на те, что мучили американских дипломатов на Кубе.

Как подчеркивается, госдеп США пока не сообщает об акте «акустической атаки». Однако оба лица доставлены в США для прохождения медицинского обследования.

Итак, одна «атака» произошла в Узбекистане, другая — на Кубе. Причем здесь Россия? Очень просто: Россия находится в дружеских отношениях с обеими странами.

Напомним, ранее госдеп США официально заявил о применении специальных аппаратов, с помощью которых была произведена «акустическая атака» на американских дипломатов. Это заявление не было подкреплено никакими доказательствами, однако имело вполне реальные последствия — дипломаты были отозваны с Кубы. В данный момент посольство США на Кубе бездействует, несмотря на то, что чисто формально, дипломатические связи между странами есть (этот факт США также приписывают к числу своих заслуг).

ЦРУ: «Акустические атаки» на Кубе производила «рука Москвы»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!