top
Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился Муниципальные власти начали самостоятельную борьбу с COVID-19 По улицам в Хакасии ходят усиленные патрули Кабмин получит право вводить режим ЧС в России

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ следующем году ремонт дорог обойдется Хакасии в 90 млн рублей

В следующем году ремонт дорог обойдется Хакасии в 90 млн рублей

30 ноября 2017 г. в 10:21

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Это примерно сколько же, сколько было потрачено в этом году. Министр транспорта и дорожного хозяйства республики Александр Попов накануне представил краткие итоги дорожных работ, проведенных в текущем году, и рассказал главе Хакасии о планах на 2018 год.

Хакасия, 30 ноября: 

— В 2017 году завершена реконструкция участка автомобильной дороги Аскиз-Бирикчуль-Вершина Теи, введено в эксплуатацию почти 2 км с асфальтовым покрытием. Работы по реконструкции этой дороги в дальнейшем будут продолжаться, завершить их полностью планируем к 2022 году, — сказал Александр Попов.

В этом году на ремонт дорог муниципальным образованиям из республиканского бюджета были направлены субсидии – порядка 90 млн рублей. На 2018 год также запланированы средства на эти цели. Как отметил руководитель Минтранса Хакасии, по инициативе главы региона вдвое увеличены размеры субсидий на ремонт дорог в Черногорске и Саяногорске, масштабный дорожный ремонт намечен также в Сорске, Туиме, Калинино и Чапаево.

— За отчетный период мы выполнили ремонт порядка 40 км автомобильных дорог, на это направлено около 247 млн, из них 119 млн - средства федерального бюджета. Такая же сумма запланирована на следующий год, — продолжил доклад глава профильного ведомства.

В планах на следующий год - реконструкция подъезда к аалу Аев в Аскизском районе. Об этой проблемной дороге жители сообщили на «Прямую линию» с главой Хакасии. Кроме того, продолжится реализация совместных проектов с федеральным партнером «Байкалуправтодор». Речь о реконструкции участка федеральной трассы Р-257 (М54) «Енисей» в районе Черногорска, реализация проекта рассчитана до конца 2019 года. В этом году Федеральное управление автодорог «Байкал» завершило другой масштабный проект – в Хакасии запущена система уличного освещения на двух участках трассы Р-257 (М-54) общей протяженностью 15 километров.

Александр Попов также рассказал, что после проведенных переговоров с представителями министерства дорожно-транспортного комплекса Тывы намечен ремонт трассы Абаза – Ак-Довурак со стороны соседнего региона. Сегодня повторная рабочая встреча по этому вопросу с участием всех заинтересованных сторон пройдет в Абазе.

Глава Хакасии подчеркнул, что необходимо также продолжать прорабатывать вопрос строительства трассы, связывающей Хакасию и Кемеровскую область.

— Эта дорога на запад нам очень нужна – это не только прямой путь на Кемеровскую область, там наши поселки, до которых нужно иметь надежную дорогу, — передает слова Виктора Зимина пресс-служба правительства РХ.

В следующем году ремонт дорог обойдется Хакасии в 90 млн рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!