top
Лыкова попросила о помощи: кончаются припасы В Хакасии после пропажи туристов возбудили дело о возможном убийстве Глава УПЦ КП Филарет заявил о намерении сорвать Объединительный собор В Хакасии проведут конкурс этнической музыки «Зимние колокольчики» Леса приносят прибыль Хакасии
Наука » Космос
30 ноября 2017 г. в 12:21

Роскосмос сократил количество запусков с «Восточного»

Фото из открытых источников

Количество запусков с космодрома «Восточный» будет сокращено. Предварительно известно, что в 2018 году состоятся два запуска, а с девятнадцатого года основное внимание «Роскосмоса» сместится на лунные проекты, в которых будет задействован Байконур.

«Роскосмос» сократил количество запусков с Восточного на ближайшие годы, сообщает РИА Новости 29 ноября.

Связывается это с тем, что в ближайшее время наибольшее внимание госкорпорации будет приковано к лунным проектам. Запуски для лунных проектов будут осуществляться с Байконура, так как этот космодром приспособлен для запусков крупнотоннажных ракет.

Однако после того, как на Восточном будет достроен стартовый комплекс для ракеты «Ангара», часть запусков будет переведена на Восточный. Учитывая, что строительство этого стартового комплекса должно быть завершено на Восточном в 2021 году, регулярные запуски «тяжелых» ракет начнутся не раньше этого срока.

На сегодняшний день планируется, что в течении 2018 года с Восточного будут запущены две ракеты. Оба запуска будут совершены во второй половине года.

Отмечается также, что запуск, ранее намеченный на 22 декабря, скорее всего, будет перенесен на 2018 год. Это связывается с проверками разгонного блока «Фрегат», неисправность которого, как предполагается, привела к срыву вывода на орбиту спутника «Метеор».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 66,45 $66,93

    75,40 76,06

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»