top
С 2020 года Роскосмос будет возить космонавтов на МКС по сверхкороткому пути На заводе в Дзержинском обрушилась крыша: погиб человек Филиппинка Катриона Грей получила корону «Мисс Вселенная» Борьба за лыжный пьедестал в Тее: от мала до велика ФСИН обещает закрыть «Бутырку»
Общество
30 ноября 2017 г. в 14:17

СМИ: госкомпаниям разрешили скрывать своих поставщиков

Дмитрий Медведев. Фото из открытых источников

Как сообщают СМИ, глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое позволяет госкомпаниям скрывать своих поставщиков. Источники информации пока неизвестны, официального подтверждения этим данным нет.

Премьер Дмитрий Медведев освободил госкомпании от обязательства публично раскрывать своих контрагентов, сообщает 30 ноября издание «Ведомости». Источник информации пока неизвестен.

Как сообщается, распоряжение было подписано в минувший понедельник. Согласно сведениям издания, госкомпаниям по прежнему вменяется в обязанность публиковать сведения контрактах, о результатах, способе и цене закупки. Однако сведений о контрагентах раскрывать не нужно.

Предполагается, что мера временная и будет действовать до 1 июля 2018 года.

Официально эти сообщения не подтверждаются. Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова пока не дала комментария по данному вопросу.

Издание полагает, что скрытие контрагентов предназначается для того, чтобы госкомпании могли привлекать к сотрудничеству компании, формально поддерживающие санкции.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 66,35 $66,88

    75,15 75,68

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем