top
В столице Хакасии открывают новый маршрут для электробуса Россия может отказаться о внешних займов в 2019 году В Хакасии степной могильник делают музейным экспонатом Ребенок в Германии был убит пнем ЕС и Великобритания достигли соглашения о Brexit?
Наука » Авто-мото
30 ноября 2017 г. в 14:46

Верховный суд запретил авто с тюнингом без документов

Фото из открытых источников

Согласно решению суда, если автовладелец не имеет документов о том, что тюнинг его «ласточки» соответствует требованиям безопасности, то его автотранспортное средство может получить отказ в регистрации в ГИБДД.

ГИБДД получило правовые основания для отказа в регистрации транспортному средству, если тюнинг этого средства не сопровожден документами о безопасности. Об этом сообщает издание «Известия».

Эти основания дал Верховный суд РФ, который накануне подтвердил право ГИБДД отказывать в регистрации автомобилей и мотоциклов с тюнингом.

Последствия этого решения могут иметь большое значение, так как понятие «тюнинг» имеет весьма расплывчатые рамки — это может быть как серьезное вмешательство в конструкцию машины, так и пластмассовая «мухобойкой» на капот. Однако если владелец автомобиля с такой «мухобойкой» не имеет документов о том, что этот элемент безопасен для окружающих, то он может столкнуться с проблемами

Насколько известно, документ о безопасности элемента тюнинга может выдать независимая лаборатория — заключения специалистов лаборатории, теоретически, должно быть достаточно. Однако все зависит от позиции руководства регионального ГИБДД.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

коммунист
1 декабря 2017 г. в 11:27
Это опять повлечет взяточничество и использования служебного положения со стороны РЭП ГИБДД.........
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9751 EUR ЦБ: 76.5047

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $65,99

    75,79 76,31

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать