top
Погода в Хакасии 20 февраля: Тепло и ветрено Дмитрий Логинов стал первым на евросостязаниях по сноуборду Российская авиация нанесла удары в Идлибе и Алеппо ЦБ обеспокоен порочными практиками российских банков Представители армии Хафтара заявили об уничтожении турецкого судна

Спорт

ГлавнаяСпортРоссийские спортсмены отказались возвращать олимпийские медали Сочи

Российские спортсмены отказались возвращать олимпийские медали Сочи

30 ноября 2017 г. в 16:04

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Весьма жестко отреагировала на очередные решения Международного олимпийского комитета (МОК), лишившего золотых медалей Игр-2014 года группы российских спортсменов, глава Федерации лыжных гонок страны Елена Вяльбе. Напомним, что МОК на основании выводов комиссии Освальда продолжает пожизненно отстранять от участия в Олимпиадах и дезавуировать олимпийские награды у целой группы наших спортсменов – сейчас таковых набирается уже за два десятка человек. Все они, считает МОК, должны отдать свои награды тем, кто пришел к финишу после них, чтобы восторжествовала олимпийская справедливость. Многие атлеты уже отказались это сделать – например, из сборной РФ по бобслею.

И вот накануне госпожа Вяльбе заявила, что медали не отдадут и российские лыжники (о призовых деньгах, полученных за победу на Играх, пока не говорится ничего).

Слова Елены Вяльбе на пресс-конференции по данному поводу цитируют сегодня практически все спортивные СМИ страны: «Для меня абсурдна ситуация, когда за якобы какие-то дела надо вернуть медали. В нашей команде никто не собирается сдавать медали. Будем судиться до тех пор, пока не выиграем процесс. Десять лет надо, будем десять лет судиться. Это абсурдно вообще наказывать вот так за то, что спортсмены не делали».

Российские спортсмены отказались возвращать олимпийские медали Сочи

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Инна 1 декабря 2017 г. в 03:00

Спортсмены ! не вздумайте возвращать честно вами заработанные медали,покажите Родченкову и иже ему подобным ,фигуру из трёх пальцев,они пот не проливали ,не выкладывались ,и вообще предатель-не тот человек,чтобы слушать его