top
СМИ: Сирийские войска заняли Хан-Шейхун Теннисист Медведев получил первый свой титул в серии Masters В Дагестане уточнят списки ополченцев, сражавшихся против боевиков в 1999 году В России могут прекратить свободную торговлю военной формой Гороскоп на 19 августа: Скорпионы удивляют мир, а Рыбы - в порыве творчества

Спорт

ГлавнаяСпортРоссийского призера Олимпиады поймали на допинге

Российского призера Олимпиады поймали на допинге

16 октября 2018 г. в 11:23

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Казалось бы, что все допинговые скандалы вокруг российского спорта уже давным-давно произошли и ждать нового удара с этой стороны отечественному спортивному миру не стоит… И вот, как оказадось, нет! Бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года в гребле на каноэ Алексей Коровашков (на фото) дисквалифицирован за употребление допинга, сообщает генсек Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Елена Исхакова. Теперь «выйти на воду» в официальных соревнованиях спортсмен сможет лишь через четыре года – с девятого августа 2021 года.

Сам Алексей Коровашков находится в состоянии шока.

Дело в том, что этим летом в одной из допинг-проб каноиста был обнаружен запрещенный к использованию в спорте эритропоэтин. Коровашков заявил, что уверен в своей невиновности, после чего потребовал вскрытия так называемой допинг-пробы Б (у спортсменов берут два анализа мочи, их запечатывают в разных контейнерах, называют «проба А» и «проба Б», если в А-пробе обнаружен допинг, спортсмен имеет право требовать вскрытия Б-пробы, чтобы подтвердить свою невиновность и исключить ошибку или провокацию, кстати, для этого пробы хранят отдельно друг от друга – АН «Хакасия Информ»).

И вот, по словам госпожи Исхаковой, на днях допинг-пробу Б тоже вскрыли – и в ней снова оказались следы эритропоэтина…

Правда, заметим при этом одну немаловажную деталь: в 2016 году Коровашков не был допущен Международной федерацией гребли на байдарках и каноэ до участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро без объяснения причин.

Сам спортсмен и его официальные представители пока молчат, предпочитая не общаться с прессой...

Алексей Коровашков является пятикратным чемпионом мира, а также бронзовым призером Олимпиады в Лондоне на дистанции 1000 метров.

Российского призера Олимпиады поймали на допинге

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!