top
В Хакасии колесо, отлетевшее от машины, попало в ребенка, стоящего на обочине Облизательные дисциплины на ИА «Хакасия» состоят, сами знаете, в чем: в целовании Коновалова За сутки в Хакасии случилось шесть пожаров В Японии запретили бить детей Ученые: употребление сладких напитков влечет за собой риск скорой смерти
Политика
30 ноября 2017 г. в 16:31

Госдума лишит американские СМИ аккредитации

Фото из открытых источников

Ранее сообщалось о том, что журналисты телеканала RT были лишены аккредитации при Белом доме и Конгрессе США. Согласно новым данным, Госдума РФ разработает аналогичный законопроект, который позволит лишать аккредитации различные СМИ.

Госдума РФ работает над документом, который позволит лишать аккредитации при правительстве РФ иностранные СМИ, сообщает 30 ноября ТАСС со ссылкой на собственные источники.

Согласно сведениям источников, меры будут иметь зеркальный характер. Следовательно, разрабатываемый документ будет вводить новые нормы, которые позволят лишать СМИ аккредитации при правительственных органах.

Примечательно, что, по предварительным данным, поправки будут вноситься не в закон об иностранных агентах, а в документы, регулирующие правила аккредитации. Возможно, новые поправки будут содержать нормы, запрещающие выдавать аккредитацию иностранным агентам — ранее иноагенты не имели в России таких ограничений.

Ранее посол РФ в США Анатолий Антонов заявил, что лишение RT аккредитации при Белом доме и Конгрессе — «очередной недружественный шаг американской стороны». Он также напомнил, что ранее американские власти утверждали, «что регистрация RT в качестве иноагента не приведет ни к каким негативным последствиям». Однако теперь RT теряет доступ к источнику информации, что, безусловно, скажется на работе телеканала.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $65,10

    72,00 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого