top
Черногорец угнал авто у родственницы, чтобы совершить вояж по городу «Левада-центр»: большинство россиян скучает по СССР В Абакане несколько улиц станут пешеходными Порядок выдачи российского гражданства украинцам упрощен Штиль из Приморья придёт и в Хакасию
Экономика
4 декабря 2017 г. в 12:00

Назван самый быстро развивающийся регион России

Фото из открытых источников

Таки да… Пока одни регионы жалуются на отсутствие необходимых для развития средств, а другие просто стыдливо помалкивают на эту же тему, в нашей стране кое-кто, представьте себе, спокойно работает. На официальном сайте министерства по развитию Дальнего Востока появилась информация об определении самого быстро развивающегося российского региона. Вы не поверите, но это таки Еврейская автономная область. Рост промышленного производства в этом субъекте Федерации за 10 месяцев текущего года составил 47,5%, а это лучше всех в России. Так что губернатору области Александру Левинталю (он на фото как бы подчеркивает, что это не он, а люди в этих краях успешно умеют работать, его же дело правильно руководить) есть, чем гордиться…

Кстати, вот что заявил уже по этому поводу сам господин Левинталь: «В сфере сельского хозяйства рост составил 121,6%, в строительстве — 68,9 %. Мы запустили в прошлом году горно-обогатительной комбинат, поэтому добывающие отрасли выросли почти в семь раз, но и обрабатывающий сектор вырос на 25%».

Также губернатор заметил, что в области много делается для привлечения инвестиций. В частности, заработало специальное региональное агентство, принято решение выделять землю для инвесторов без торгов.

Одним словом, в России появился пример для подражания, не так ли?

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 67,05 $67,70

    76,15 76,90

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем