top
Трамп пообещал уничтожить Иран В пригороде Краснодара произошло массовое отравление водопроводной водой Пособие на детей до 1,5 лет повысят до 10 тысяч рублей За нечитаемый госномер водителей могут лишить прав ЛНР: Украинские войска отступают с позиций

Общество

ГлавнаяОбществоРусская православная церковь запретила венчание однополых пар

Русская православная церковь запретила венчание однополых пар

4 декабря 2017 г. в 12:15

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне в Москве завершился продолжавшийся четыре дня Архиерейский собор Русской православной церкви. На этом крупном религиозном мероприятии Русская православная церковь официально объявила о непризнании однополых союзов и о запрете на венчание для тех, кто сменил пол. Об этом говорится в документе с названием «О канонических аспектах церковного брака», который и был принят на соборе и который уже опубликован на официальном сайте Московского патриархата. Таким образом, церковь публично согласилась с российским государством в данном вопросе (в нашей стране на законодательном уровне не признаются однополые браки). В общем, представителям всякого рода сообществ придется продолжать жить вместе, но понимать, что дело это не одобряется ни государством, ни православной церковью…

«Церковь категорически не признаёт и не признает союзы лиц одного пола в качестве брака вне зависимости от признания или непризнания таковых гражданским законодательством, а также другие формы сожительства, не соответствующие ранее данному определению брака как союза между мужчиной и женщиной» - говорится в принятом собором документе.

Кроме того, Русская православная церковь перечислила все случаи, когда ее представители не будут проводить обряд венчания – это смена пола, наличие кровного родства, а также желание обвенчаться с еретиком (еретичкой) или нехристианином.

Русская православная церковь запретила венчание однополых пар

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Владимир 26 января 2018 г. в 14:49

Спасибо за информацию! Но всё-таки венчание в Церкви не обряд, а таинство.