top
Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР Черногорский повторник нажил себе проблем Житель Красноярска попался в Абакане с подделкой Приставы Абазы занялись должниками В Хакасии горели машины, надворные постройки и степь

Общество

ГлавнаяОбществоСтало известно, сколько денег получают священники в России

Стало известно, сколько денег получают священники в России

16 сентября 2019 г. в 00:47

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Об этом рассказал председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион, отвечая на вопросы ведущего в программе "Церковь и мир", которая выходит на телеканале "Россия 24". Суммы оказались не такими шикарными, как думали многие.

В РПЦ назвали зарплаты священников. Так, стало известно, что столичные священники Русской православной церкви получают от 20 до 40 тысяч рублей в месяц. В регионах служители церкви зарабатывают и того меньше, рассказал председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион, когда выступал в эфире телеканала "Россия 24" в программе "Церковь и мир".

Он также отметил, что финансовое состояние прихода зависит от его месторасположения, от того, сколько прихожан ходят в храм или церковь, а также от того, сколько они жертвуют. "Особенно бедные храмы - в сельской местности. Иногда священники живут не просто скромно, но очень бедно", - сказал иерарх во время телевизионного эфира.

Также председатель отдела внешних церковных связей рассказал, что зарплата - это не единственный доход служителей Церкви. Священник может получать деньги за совершение треб. "Особенно, если это вызов на дом: освятить машину, квартиру, покрестить, причастить", - сообщил митрополит Иларион.

При этом иерарх подчеркнул, что плата за совершение этих обрядов - рекомендованная, а не обязательная.

"Человек приходит и говорит: "Я хочу креститься, сколько это будет стоить?". Ответ должен быть такой: "Это нисколько не будет стоить". Тогда человек спрашивает: "Я все-таки что-то хочу пожертвовать на Церковь, как вы порекомендуете?". Тогда мы говорим, что рекомендуемое пожертвование такое", - объяснил представитель Церкви.

По его словам, никому не могут отказать в совершении таинства, например, крещении, отпевании, венчании, если люди не могут заплатить.

Стало известно, сколько денег получают священники в России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!