top
С 2020 года Роскосмос будет возить космонавтов на МКС по сверхкороткому пути На заводе в Дзержинском обрушилась крыша: погиб человек Филиппинка Катриона Грей получила корону «Мисс Вселенная» Борьба за лыжный пьедестал в Тее: от мала до велика ФСИН обещает закрыть «Бутырку»
Спорт
4 декабря 2017 г. в 14:43

Сложно, но возможно: журналисты из Хакасии стали победителями турнира по керлингу (ФОТО)

Фото АНО «Дирекция Красноярск 2019»

Если со стороны кажется, что кёрлинг - игра незамысловатая и в ней больше пригодится навык «орудования шваброй», чем спортивные достижения, то это в корне неверно. Журналисты из Хакасии убедились в этом окончательно и бесповоротно - они стали участниками турнира по кёрлингу, который был организован специально для представителей СМИ. А в итоге так прониклись игрой, что даже одержали победу.

Хакасия, 4 декабря: Дружественный турнир по кёрлингу был организован партнерами Всемирной зимней универсиады, которая пройдет в марте 2019 года в Красноярске. Кёрлинг является олимпийским видом спорта с 1998 года. Вошел он и в программу Студенческих игр.

Правила на первый взгляд просты: игроки должны поочередно запускать по льду специальные камни в сторону мишени (она называется «дом»), стараясь вытолкнуть камни противника, но при этом оставить свои в «доме».

На деле оказалось, что камни из особого гранита весят немногим меньше 20 кг и элементарно сдвинуть их с места так-то просто - нужна сила. Дальше игроку следует оттолкнуться и проехать несколько метров на слайдере (специальной накладке на обувь, которая отлично скользит). И это тоже сложновато: более-менее знакомые со спортом журналисты еще, что называется, держали себя руках, но у большинства ноги просто разъезжались в разные стороны.

Толкание камня - отдельная «головная боль». В «полете» камень нужно успеть отпустить (толкнуть) до красной черты, да не абы как, а чтобы выбить камни противника и оставить свои в «доме». Для этого нужно умело придавать камню нужное вращение, заранее облегчая задачу своим товарищам по команде. Они к тому моменту уже вычислят в голове траекторию движения камня, оценивают его скорость, и, если она показалась недостаточной, принимаются натирать щетками «путь следования» до «дома».

...Участие в турнире приняли 6 команд. Под конец игры вырвать победу у соперников смог коллектив из Хакасии: это журналисты медиахолдинга «Абакан», газеты «Хакасия» и агентства новостей «Хакасия Информ». Да не просто вырвать победу, но и по-настоящему полюбить этот, как оказалось, динамичный и захватывающий (жаль, что пока не столь популярный) вид спорта.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 66,35 $66,88

    75,15 75,68

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем