top
В заповеднике "Саяно-Шушенский" задержан "матерый" браконьер Разрез Аршановский совместно с военизированной горноспасательной частью провел учебную тренировку Минстрой Хакасии ответит на все "горячие вопросы" по ЖКХ Московский «Спартак» отправил в отставку главного тренера Карреру В Хакасии арестованы наркоторговцы из соседней Тувы
В мире
4 декабря 2017 г. в 15:56

США: Россия и Китай хотят уничтожать американские спутники

Джон Хайтен. Фото из открытых источников

Генерал Джон Хайтен открыл Америку — по его словам, Россия и Китай разрабатывают противоспутниковое оружие. Впрочем, главное тут не содержание сообщения, которое ничего нового не представляет из себя, а его посыл, душевный надрыв и праведный гнев.

По сведениям генерала Стратегического командования США Джона Хайтена, Россия и Китай разрабатывают и испытывают оружие, предназначенное для уничтожения космических объектов. Об этом сообщает 3 декабря ТАСС.

О китайских разработках в данной области известно мало, но, в принципе, не секрет, что работы в данной области ведутся. Что касается российских оружейников, то ранее сообщалось, что ряд ракетных зенитных комплексов (в частности, С-400 и С-500) способны атаковать космические объекты на низких орбитах. Для высоких орбит есть «спутник-убийца».

Так к чему же было раскрывать всему миру секрет Полишинеля? Но тут дело не в том, ЧТО было сказано, а КАК.

Генерал заходит на цель издалека: «Наши противники следят за нами со времен Первой мировой войны, за нашими возможностями». Но из тьмы веков он неожиданно взвивается к современности — «В частности, Китай и Россия в течение более чем 20 последних лет следят за тем, что мы делаем, и разрабатывали определенные средства, причем они это даже и не скрывали».

Но зачем же Китай и Россия столь цинично клепали свои «Звезды Смерти»? Может быть, для того, чтобы коварно защитить себя в случае законного нападения звездно-полосатых джедаев? Конечно, нет: «Они делали это оружие, чтобы бросить вызов США и их союзникам, чтобы бросить вызов сложившемуся балансу сил» — заявляет Хайтен.

Он подводит итог: «Мы не можем этого допустить». Тут бы уместно спросить: чего именно хотят не допустить Штаты? Сложившийся баланс сил откровенно однобок, что не устраивает почти всех, кроме США. Защита от США, в свою очередь, это еще далеко не вызов США, что бы там не говорил красноречивый генерал. Так чего именно пытаются достичь Штаты?

Кроме того, что именно намерены делать США для достижения своих смутных целей — пока неясно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3065 EUR ЦБ: 75.3702

Курсы валют на сегодня:

  • 63,73 $66,73

    73,52 76,52

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать