top
В Хакасии на выходных было скользко Абаканка неплохо заработала на желающих взять кредит Обрушение крыши в Дзержинске: количество погибших увеличилось до трех (ВИДЕО) США отказались от учений в Арктике из-за русских В Хакасии в обычном гараже нашли несколько тонн спиртного
Общество
6 декабря 2017 г. в 13:39

Руководство одного из предприятий Хакасии экономило на спецодежде работников

Фото из открытых источников

Не в полной мере снабжают работников спецодеждой и порой задерживают отпускные — к такому выводу пришла госинспекция труда в РХ после плановой проверки комбината «Залив», который расположен на территории города угольщиков.

Хакасия, 6 декабря: Сотрудники госинспекции труда в Хакасии выявили нарушения на комбинате «Залив». Работодатель не в полном объеме снабжает персонал спецодеждой, обувью и средствами индивидуальной защиты. Хотя согласно одной из статей трудового кодекса работодатель обязан обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям.

Непорядок выявился и в выплате отпускных. Из-за особенностей финансирования, работники не всегда получают отпускные в срок. Если начало отпуска выпадало на первые числа месяца, отпускные выплачивались одновременно с заработной платой за предыдущий месяц, т.е. в конце месяца. В этом случае руководство комбината обязано было выплатить денежную компенсацию, которую, как оказалось, никто не платил.

Возбуждено дело об административном правонарушении, рассказали в пресс-службе госинспекции труда в РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 66.6208 EUR ЦБ: 75.3814

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    74,20 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем