top
В Бундестаге предлагают выгнать из страны американского посла В республике выберут лучший казачий кадетский класс На сессии Абаканского горсовета отчитались о культуре и запланировали помощь ветеранам Всероссийские центры «Орлёнок» и «Океан» ждут детей из Хакасии Посла Турции в Австралии вызовут «на ковер» из-за заявления Эрдогана
Общество
6 декабря 2017 г. в 13:39

Руководство одного из предприятий Хакасии экономило на спецодежде работников

Фото из открытых источников

Не в полной мере снабжают работников спецодеждой и порой задерживают отпускные — к такому выводу пришла госинспекция труда в РХ после плановой проверки комбината «Залив», который расположен на территории города угольщиков.

Хакасия, 6 декабря: Сотрудники госинспекции труда в Хакасии выявили нарушения на комбинате «Залив». Работодатель не в полном объеме снабжает персонал спецодеждой, обувью и средствами индивидуальной защиты. Хотя согласно одной из статей трудового кодекса работодатель обязан обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям.

Непорядок выявился и в выплате отпускных. Из-за особенностей финансирования, работники не всегда получают отпускные в срок. Если начало отпуска выпадало на первые числа месяца, отпускные выплачивались одновременно с заработной платой за предыдущий месяц, т.е. в конце месяца. В этом случае руководство комбината обязано было выплатить денежную компенсацию, которую, как оказалось, никто не платил.

Возбуждено дело об административном правонарушении, рассказали в пресс-службе госинспекции труда в РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,55

    72,65 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого