top
Актера Кевина Спейси обрекли на грандиозный карьерный провал Турист провалился в «черную дыру» на выставке Аниша Капура Российским студентам предложили устраивать утреннюю побудку Ким Чен Ын рассказал про «историю чудес» Студентка выяснила, какая территория в Абакане наиболее благоприятна
Общество
6 декабря 2017 г. в 13:39

Руководство одного из предприятий Хакасии экономило на спецодежде работников

Фото из открытых источников

Не в полной мере снабжают работников спецодеждой и порой задерживают отпускные — к такому выводу пришла госинспекция труда в РХ после плановой проверки комбината «Залив», который расположен на территории города угольщиков.

Хакасия, 6 декабря: Сотрудники госинспекции труда в Хакасии выявили нарушения на комбинате «Залив». Работодатель не в полном объеме снабжает персонал спецодеждой, обувью и средствами индивидуальной защиты. Хотя согласно одной из статей трудового кодекса работодатель обязан обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям.

Непорядок выявился и в выплате отпускных. Из-за особенностей финансирования, работники не всегда получают отпускные в срок. Если начало отпуска выпадало на первые числа месяца, отпускные выплачивались одновременно с заработной платой за предыдущий месяц, т.е. в конце месяца. В этом случае руководство комбината обязано было выплатить денежную компенсацию, которую, как оказалось, никто не платил.

Возбуждено дело об административном правонарушении, рассказали в пресс-службе госинспекции труда в РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,50

    76,30 77,30

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать