top
Погода в Хакасии 24 октября: Чуть-чуть теплее? Гороскоп на 23 октября: Рыбы легкомысленны, а Водолеи забывают про личную жизнь Дачного вора задержали, но было поздно В Абакане раскрыта кража велосипеда удивительной стоимости Абаканцы проголосовали за общественные территории

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМинфин намерен начать закупки валюты

Минфин намерен начать закупки валюты

6 декабря 2017 г. в 10:58

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Согласно бюджетному правилу, принятому ранее, Минфин РФ намерен приступить к закупкам валюты на внутреннем рынке. Это может привести к снижению стоимости рубля по отношению к доллару и евро.

Минфин начнет закупки валюты на внутреннем рынке до конца года, сообщает 5 декабря «РИА Новости». Предполагается, что общий объем закупок может составить 829,174 миллиарда рублей.

Как уточняется, закупки будут проводиться на внутреннем рынке — то есть, на российских торговых площадках. Закупки могут начаться уже с 7 декабря и продолжатся до 28 числа сего месяца. Затем, в феврале закупки возобновятся и будут с перерывами продолжаться до лета будущего года.

Закупленная валюта будет переведена в Фонд национального благосостояния (ФНБ) в 2018 году.

Бюджетное правило, согласно которому осуществляются закупки, содержит положения, которые предписывают начинать такие закупки, привлекая для этого дополнительные нефтегазовые доходы казны. В итоге такие закупки ведут к снижению курса рубля к доллару и росту рублевой выручки компаний-экспортеров.

Минфин намерен начать закупки валюты

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!