top
В Красноярске главному таможенному инспектору "прикрывали глаза" взятками Природные богатства Хакасии ставят под народный контроль Следком сообщил о задержании двух следователей за взятку В Абакане учебный центр "Комлинк" недоплачивал своим работникам Яровая предложила ужесточить выдачу лицензий на гражданское оружие
Экономика
6 декабря 2017 г. в 10:58

Минфин намерен начать закупки валюты

Фото из открытых источников

Согласно бюджетному правилу, принятому ранее, Минфин РФ намерен приступить к закупкам валюты на внутреннем рынке. Это может привести к снижению стоимости рубля по отношению к доллару и евро.

Минфин начнет закупки валюты на внутреннем рынке до конца года, сообщает 5 декабря «РИА Новости». Предполагается, что общий объем закупок может составить 829,174 миллиарда рублей.

Как уточняется, закупки будут проводиться на внутреннем рынке — то есть, на российских торговых площадках. Закупки могут начаться уже с 7 декабря и продолжатся до 28 числа сего месяца. Затем, в феврале закупки возобновятся и будут с перерывами продолжаться до лета будущего года.

Закупленная валюта будет переведена в Фонд национального благосостояния (ФНБ) в 2018 году.

Бюджетное правило, согласно которому осуществляются закупки, содержит положения, которые предписывают начинать такие закупки, привлекая для этого дополнительные нефтегазовые доходы казны. В итоге такие закупки ведут к снижению курса рубля к доллару и росту рублевой выручки компаний-экспортеров.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 65.9485 EUR ЦБ: 75.1483

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $66,95

    74,20 76,10

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?