top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

Культура

ГлавнаяКультураКаждый сможет купить письма Греты Гарбо и разгадать ее тайну

Каждый сможет купить письма Греты Гарбо и разгадать ее тайну

6 декабря 2017 г. в 13:27

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Двенадцатого декабря в Лондоне состоятся организованные аукционным домом «Сотбис» торги, на которых любой желающий и имеющий деньги сможет приобрести в собственность коллекцию писем, написанных шведской актрисой Гретой Гарбо в 1930-1940 годах. Всего писем тридцать шесть. Би-Би-Си при этом утверждает, что новый владелец писем, если все их купит прочтет, то вполне сможет понять, почему великая актриса, снявшись всего в 28 фильмах, в 36 лет резко порвала с кино в зените славы и практически исчезла для общества. Почему это произошло, доподлинно неизвестно до сих пор…

Письма написаны Гарбо некоему близкому другу из Швеции. Утверждается, что в посланиях Грета Гарбо объясняет, почему оставляет кинематограф, почему она теперь «почти всегда одна» и почему «разговаривает сама с собой». Также в письмах, которые выставлены на аукцион, актриса рассказывает о разочаровании, которое вызвала у нее работа над фильмом «Двуликая женщина», в котором она в последний раз появилась на экране.

Напомним, что Гарбо после ухода из кино переехала в Нью-Йорк и жила одна в квартире на Манхэттене. Она не выходила замуж и не имела детей. За ее фотоизображением в 1970-х охотились все, кому не лень. В итоге лишь в 1990-м году незадолго до смерти папарацци ее все-таки сняли – это было ужасающее зрелище…

Гарбо скончалась в частной клинике и была похоронена только спустя девять лет после многочисленных судебных тяжб.

Прежний владелец писем Греты Гарбо в аукционном листе не указывается. Также высказывается мнение, что письма мог бы приобрести какой-нибудь международный литературный фонд, который в итоге опубликовал бы письма актрисы, чтобы разгадать ее великую тайну…

Подождем середины декабря.

Каждый сможет купить письма Греты Гарбо и разгадать ее тайну

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!