top
«Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2» Глава Хакасии поздравил ветеранов, военнослужащих и будущих защитников Отечества с 23 февраля Россию завалили заказами на военную технику вопреки санкциям В Хакасии влюбленная корова помогла полицейским найти украденного бычка Водителей Хакасии три дня будут проверять на трезвость
Культура
6 декабря 2017 г. в 14:40

На Украине запретили продавать сказки о русских богатырях

Фото из открытых источников

Украинский национальный комитет по телевидению и радиовещанию продолжает совершать действия, которые в любом культурном сообществе воспринять иначе, чем откровенный идиотизм, невозможно. Украинское издание «Вести» сообщает о том, что комитет запретил продажу на территории страны книг «Илья Муромец и Соловей-разбойник: сказки о русских богатырях» и «Богатырские русские сказки» (в которых тоже упоминается Илья Муромец). Особую пикантность это ситуации придает тот факт, что мощи причисленного к лику святых Ильи Муромца (Илии Печерского, которые многие считают прототипом былинного героя) покоятся в пещерах Киево-Печерской лавры…

Напомним, что Экспертный совет при Госкомтелерадио Украины, который цензурирует все поставляемые из России книги и разрешает или запрещает их распространение на территории страны, заработал в 2017 году. На сегодняшний день чиновники запретили ввозить 19 книг.

И вот теперь этих самых книг ровно 21 наименование. Потому как «сделано в России» и может повредить украинской культуре, украинской экономике и украинской же государственности.

А вот если какое-то украинское книжное издательство захочет выпустить сказки про Илью Муромца – тогда, наверное, в Киеве скажут, что це добре, можно выпускать…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, туман

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать