top
Сирия от действий коалиции погибли мирные жители Президент РФ подписал госпрограмму вооружения Россия победила в финале олимпийского турнира по хоккею 4:3 Близ поселка Майна ограничат движение МОК официально запретил российский флаг на закрытии Игр
Общество » Здоровье
7 декабря 2017 г. в 11:48

Будущих мамочек Хакасии зовут подготовить тело к родам

Фото из открытых источников

15 декабря в Национальной библиотеке имени Н.Г. Доможакова в рамках проекта «Школа любящих родителей» пройдет семинар для будущих мам «Готовим тело к родам»

Хакасия, 7 декабря: В последнее время врачи все чаще отмечают, что женщины, не считающие нужным физическую подготовку организма, как минимум ведут себя легкомысленно. Первые роды могут длиться до 16-20 часов, и это очень трудная и напряженная работа, требующая немало сил от женщины.

Рождение ребенка – процесс ответственный и, следовательно, требует тщательной подготовки. Когда роженица четко понимает, что происходит на каждом этапе, как на это правильно реагировать, а также какими могут быть последствия тех или иных реакций, она повышает шансы сделать роды менее болезненными и тревожными.

Обо всем этом и пойдет речь на семинаре. Психолог, автор курсов по подготовке к родам и родительству, жена и мама Ирина Даниленко расскажет о физической подготовке и особенностях самочувствия женщины в последнем триместре беременности.

Будущие мамы узнают:

  • как укрепить мышцы и растянуть связки в домашних условиях;
  • как натренировать дыхательную систему, и чем она поможет в родах;
  • как подобрать питание, которое поможет сделать ваши роды легче.

 Начало семинара - в 13:00. Вход будет свободным, уточнили в библиотеке.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать