top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Происшествия
24 сентября 2018 г. в 11:53

В петербургском метро впервые родился ребенок

"Технологическая станция" санкт-петербургского метрополитена. Фото из открытых источников

Метро культурной столицы России отличается повышенной культурностью — целых пятьдесят лет беременные петербурженки и гостьи столицы предпочитали деликатно разрешиться от бремени в специально учрежденных для этого родильных домах. Однако первая нетерпеливая дама все же нашлась, и своды подземки Петербурга огласились плачем новорожденного.

На платформе станции метро «Технологический институт» в Санкт-Петербурге произошло уникальное событие: впервые за последние пятьдесят лет деятельности метро в Питере сотрудники метрополитена принимали роды у пассажирки. Об этом 23 сентября сообщает ТАСС.

О решительной даме, отважившейся окропить околоплодными водами мрамор подземки, известно немного — ей около сорока, роды прошли довольно быстро и совершенно успешно: на свет явился мальчик. Дитя и мать доставлены в больницу, по существующим данным — оба здоровы.

Помощь гражданке оказывали сотрудники метрополитена. Они же и зафиксировали время рождения ребенка — в 13:45, на станции «Технологический институт», в сорока метрах под поверхностью земли.

«Это первый метромалыш, который появился на свет в Петербургской подземке за более чем полувековую историю!», — подчеркивает пресс-служба петербургского метрополитена.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»