top
В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири Погода в Хакасии 21 октября: зима придет не завтра "Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы В Польше поймали стокилограммового сома
Экономика » Бизнес
7 декабря 2017 г. в 16:14

В банки Хакасии начнут приходить «тайные покупатели»?

Фото из открытых источников

Со следующего года работающим в России банкам не позавидуешь – в эти финансово-кредитные учреждения смогут проникать так называемые «тайные покупатели» их кредитных услуг и выявлять нарушения, после чего банки будут сурово наказывать. Разумеется, все это произойдет только в том случае, если Госдума вскоре примет во втором чтении закон о применении контрольных закупок товаров или услуг, пишет сегодня «РГ». Примут закон – и Роспотребнадзор сможет проверять жалобы на банки в режиме «тайного покупателя». А будут ли много жаловаться, покажет только время…

Представитель Роспотребнадзора уже сообщил изданию, что в случае принятия законопроекта ведомство сможет проверять кредитные организации, но раз в три года и по заранее утвержденному графику. И – с привлечением «тайных покупателей».

Общеизвестно при этом то, что россияне довольно часто обращаются с жалобами либо на навязывание невыгодных условий по кредитам, либо на дополнительные платные услуги в банках нашей страны.

Самая распространенная из таких услуг - договор страхования жизни, который становится условием одобрения кредита. Соответственно, уличить нечистоплотных банкиров можно, лишь придя в кредитное учреждение инкогнито.

В общем, банки должны быть готовы, если к ним в будущем году станут приходить очень взрослые и очень сердитые люди, всегда чем-то недовольные и прячущие руку в карман пиджака, например…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать