top
Ученые: ожирение — следствие «пищевой зависимости» Российские саблистки завоевали золото в Дюссельдорфе Немецкие активисты проведут протесты у базы Рамштайн По Усть-Абакану прошло оперативно-профилактическое мероприятие "Регистрация" В России начались испытания собственной вакцины от полиомиелита

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЖители Хакасии стали ответственнее отдавать долги

Жители Хакасии стали ответственнее отдавать долги

9 августа 2018 г. в 08:20

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

...Речь, конечно, о кредитах. И это несмотря на то, что кредитная нагрузка на жителей нашего региона по сравнению с прошлым годом увеличилась: на 1 июля 2018 года кредитный портфель составил 42,2 млрд рублей - это выше аналогичного периода 2017 года на 16,6%.

Хакасия, 9 августа: Возвращать долги люди стали ответственнее: доля кредитов, которые обслуживались не своевременно сократилась с 8,6% до 6,9%.

- Качество обслуживания потребительских кредитов становится лучше благодаря тому, что заемщики активно рефинансируют кредиты на более выгодных условиях. Кроме того, население стало более рационально подходить к выбору банковских услуг – правильно планировать свой бюджет и грамотно оценивать свои финансовые возможности, – комментирует Вадим Лузанов, управляющий Отделением-НБ Республика Хакасия Сибирского ГУ Банка России.

Кроме того, в пресс-службе банка отметили, что за 6 месяцев этого года банки выдали населению республики кредитов на общую сумму 15,6 млрд рублей – на 31% больше, чем в январе-июне прошлого года.

Жители Хакасии стали ответственнее отдавать долги

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!