top
Волонтеры «Жди меня» помогли жителю Хакасии найти родственников в Гатчине В Хакасии низкий уровень придорожного сервиса Жителям Хакасии расскажут о традиционных полотенцах В Хакасии обокрали руководителя строительной фирмы Пропал очередной пациент психоневрологического интерната в Туиме

В мире

ГлавнаяВ миреМогерини угрожает Трампу из-за «иерусалимской проблемы»

Могерини угрожает Трампу из-за «иерусалимской проблемы»

8 декабря 2017 г. в 08:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Могерини весьма недовольна тем, что Трамп растоптал мирный процесс на Ближнем Востоке, ведь это приведет к новому витку войны и увеличению количества беженцев в Евросоюзе. Кроме того, это подрывает статус стран-союзниц США на Ближнем Востоке.

Глава международной политики ЕС Федерика Могерини заявила, что решение президента США Дональда Трампа приведет к ослаблению позиций Штатов на Ближнем Востоке и исключает Штаты из числа стран, которые будут решать проблему палестино-израильских отношений. Об этом сообщает ТАСС 8 декабря.

Она заявляет: решение Трампа признать Иерусалим столицей Израиля «ставит крест на возможности США играть эту роль [роль миротворца] вместе с остальным мировым сообществом. Это опасно, в том числе, я думаю, для США, поскольку это ослабляет их позицию, которую они могут занять в конфликте и в регионе».

Кроме того, она отмечает, что реакция арабских стран ясно демонстрирует недоверие к Штатам как посреднику в переговорах, а это снижает авторитет как самих Штатов, так и союзников США — то есть, ЕС.

Однако ЕС, по словам Могерини, не станет пытаться изменить позицию США, предоставляя им самим влезть в петлю: «Это дело американцев, их институтов и народа». Но словам Могерини явно демонстрируют, что ЕС желает отстраниться от решения США.

Заметим, что эскалация конфликта вокруг Иерусалима может спровоцировать не только рост числа нелегальных мигрантов в Европе, но и привести к радикализации этих мигрантов, что приведет к насилию в ЕС.

Могерини угрожает Трампу из-за «иерусалимской проблемы»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!