top
"Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни" Школьникам Хакасии покажут видеоэкскурсии «Дела давно минувших дней хранят в себе архивы» В Хакасию едут гости из Астрахани Житель Воркуты в ресторане хвастался фото с мест убийств В Хакасии возлюбленные умерли в один день

В мире

ГлавнаяВ миреМежду палестинцами и израильтянами начались столкновения

Между палестинцами и израильтянами начались столкновения

8 декабря 2017 г. в 10:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В минувший четверг начались бои между израильскими военными и палестинскими военными формированиями. В палестинских поселениях прошли манифестации со сжиганием флагов США.

В центре Хеврона (на западном берегу Иордана) накануне, 7 декабря, начались вооруженные стычки израильских военных и палестинских военных формирований. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Sky News Arabia.

Это первые вооруженные столкновения после заявления Штатов о поддержке в адрес претензий Израиля. Как сообщают журналисты, во многих палестинских поселениях прошли выступления против решения США. Люди на улицах скандировали антиамериканские лозунги и жгли американские флаги.

Глава Политбюро группировки ХАМАС Исмаил Хания провозгласил новую интифаду (буквально — «восстание», борьба за возврат исторических территорий Палестины под контроль палестинцев, подразумевающее уничтожение Израиля как государства, полностью находящегося на территории Палестины).

Хания заявил: «Завтрашний день станет днем гнева и началом восстания нашего народа против оккупации, мы уверены в победе и возвращении и освобождении нашей святой земли».

Между палестинцами и израильтянами начались столкновения

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!