top
Китаянка разбила Ferrari после двух минут за рулем (ВИДЕО) В Ирландии намерены запретить автодвигатели на бензине или дизельном топливе В Бразилии анаконда перекрыла трассу (ВИДЕО) Ураган в Барнауле: один человек погиб, 35 тыс. человек остаются без света В городе Збараж взорвались 480 тонн этанола
В мире
8 декабря 2017 г. в 10:11

Между палестинцами и израильтянами начались столкновения

Фото из открытых источников

В минувший четверг начались бои между израильскими военными и палестинскими военными формированиями. В палестинских поселениях прошли манифестации со сжиганием флагов США.

В центре Хеврона (на западном берегу Иордана) накануне, 7 декабря, начались вооруженные стычки израильских военных и палестинских военных формирований. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Sky News Arabia.

Это первые вооруженные столкновения после заявления Штатов о поддержке в адрес претензий Израиля. Как сообщают журналисты, во многих палестинских поселениях прошли выступления против решения США. Люди на улицах скандировали антиамериканские лозунги и жгли американские флаги.

Глава Политбюро группировки ХАМАС Исмаил Хания провозгласил новую интифаду (буквально — «восстание», борьба за возврат исторических территорий Палестины под контроль палестинцев, подразумевающее уничтожение Израиля как государства, полностью находящегося на территории Палестины).

Хания заявил: «Завтрашний день станет днем гнева и началом восстания нашего народа против оккупации, мы уверены в победе и возвращении и освобождении нашей святой земли».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать