top
В США скончался 29-летний парень, весивший более 400 килограмм «Роскосмос» объявил новый набор в отряд космонавтов В США арестовали мужчину, укравшего и «отмывшего» 8,5 млн долларов В Ирландии задумались о создании школьной порнографии В России может появиться реестр чрезмерно азартных игроков
Происшествия
8 декабря 2017 г. в 10:16

Раскрыты барыши европейских наркоторговцев за 2017 год

Фото из открытых источников

Накануне немецкое издание «Дойче Велле», ссылаясь на данные полицейской службы Евросоюза, удивило, надо полагать, прежде всего российских читателей этого СМИ. Газета сообщила, что полиция ЕС подсчитала доходы европейского наркобизнеса за уходящий год – это 24 миллиарда евро. Возникает, правда, резонный вопрос: «Если эти доходы известны, значит, известны и хозяева этих доходов, хранящих их в банках Европы – тогда почему с хозяевами этих доходов до сих пор не покончено, а сами доходы не превращены в расходы европейских государств на хорошую жизнь?». Однако не все так просто.

Дело в том, что полиция ЕС основывает свои данные о заработке наркобизнеса в Европе весьма приблизительно – по информации своих агентов, сведений банков, которые в большинстве случаев хранят тайны вкладов и примерной стоимости произведенных за пределами ЕС и ввезенных в Европу наркотиков. Так что вся эта оценка очень условна, хотя, как говорит «Дойче Велле», все-таки более похожа не правду, чем на вымысел. В общем, будем верить и ужасаться – как же они в Европе-то с такими наркотиками еще живут?..

По данным полицейской службы ЕС, криминальные группировки тратят эти деньги на финансирование преступных действий, в частности терроризма.

Напомним также, что два дня назад в Гааге Европол опубликовал официальный доклад, в котором признал наркобизнес крупнейшим нелегальным рынком в Европейском союзе. Отмечается, что более трети организованных преступных группировок в Европе задействованы в производстве и продаже запрещенных веществ. В наиболее крупных размерах в ЕС распространяются кокаин и марихуана.

Помимо этого, за последние годы произошли большие изменения в производстве синтетических наркотиков. Согласно данным Европола, за пять лет в Европе были обнаружены 620 новых психоактивных веществ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 64,70 $66,20

    73,40 75,10

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300