top
«Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2» Глава Хакасии поздравил ветеранов, военнослужащих и будущих защитников Отечества с 23 февраля Россию завалили заказами на военную технику вопреки санкциям В Хакасии влюбленная корова помогла полицейским найти украденного бычка Водителей Хакасии три дня будут проверять на трезвость
Общество
8 декабря 2017 г. в 12:43

Штраф за непройденный техосмотр вернется

Фото из открытых источников

В Госдуму вскоре может направиться законопроект, который вносит изменения в систему проведения техосмотров в России. В частности, за непройденный техосмотр предлагается вновь начать штрафовать.

Минэкономразвития РФ разработало план реформ в области техосмотра автомобилей, сообщает 7 декабря издание «Коммерсант». Согласно существующим сведениям, законопроекты подразумевают ужесточение контроля за прохождением техосмотра.

В пакете документов содержатся различные нормы, которые регулируют как обязательства водителей, так и обязанности операторов станций технического осмотра.

В частности, водителям предлагается выписывать штраф за непройденный техосмотр — предварительно, он будет установлен на уровне 800 рублей. Само прохождение техосмотра должно фиксироваться с помощью фото- и видеотехники.

При этом, ответственность за внесение неверных сведений специалистами СТО о состоянии автомобиля в автоматизированную информационную систему МВД может повлечь за собой уголовное наказание.

Контролировать станции техосмотра будут представители Ространснадзора. Представители МЭР заявляют, что законопроект уже был согласован с заинтересованными ведомствами, включая ГИБДД. Предполагается, что в ближайшее время законопроект будет внесен на рассмотрение правительства.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, туман

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать