top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Общество
8 декабря 2017 г. в 12:43

Штраф за непройденный техосмотр вернется

Фото из открытых источников

В Госдуму вскоре может направиться законопроект, который вносит изменения в систему проведения техосмотров в России. В частности, за непройденный техосмотр предлагается вновь начать штрафовать.

Минэкономразвития РФ разработало план реформ в области техосмотра автомобилей, сообщает 7 декабря издание «Коммерсант». Согласно существующим сведениям, законопроекты подразумевают ужесточение контроля за прохождением техосмотра.

В пакете документов содержатся различные нормы, которые регулируют как обязательства водителей, так и обязанности операторов станций технического осмотра.

В частности, водителям предлагается выписывать штраф за непройденный техосмотр — предварительно, он будет установлен на уровне 800 рублей. Само прохождение техосмотра должно фиксироваться с помощью фото- и видеотехники.

При этом, ответственность за внесение неверных сведений специалистами СТО о состоянии автомобиля в автоматизированную информационную систему МВД может повлечь за собой уголовное наказание.

Контролировать станции техосмотра будут представители Ространснадзора. Представители МЭР заявляют, что законопроект уже был согласован с заинтересованными ведомствами, включая ГИБДД. Предполагается, что в ближайшее время законопроект будет внесен на рассмотрение правительства.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 66,20 $66,71

    75,30 75,85

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»