top
Минприроды РФ назвало количество нефти в стране НАТО открыло новое море — «море Азимова» Президент Эстонии рассказала об усталости от Украины Черногорский алиментщик простился со своей свободой Хуситы пообещали атаковать цели в Абу-Даби и Дубае

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссийским военным в Сирии будут платить зарплату в валюте. И не только им...

Российским военным в Сирии будут платить зарплату в валюте. И не только им...

8 декабря 2017 г. в 12:51

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне профильный комитета Государственной Думы по финансовому рынку одобрил законопроект, некоторые положения которого позволят российским военным в Сирии получать заработную плату в валюте (сейчас на законодательном уровне запрещено получать жалованье в валюте тем россиянам, которые работают за рубежом – а российские военные в Сирии, между прочим, тоже на работе, потому как контрактная военная служба это работа). Если законопроект будет принят, то любой работающий за границей россиянин сможет получать зарплату в валюте на счета в российских банках за рубежом, после чего снимать ее и тратить так, как ему заблагорассудится. Осталось только выяснить, на что нашим солдатам и офицерам тратить заработанные доллары и евро в сирийских пустынях, они ведь и так живут на всем готовом… Впрочем, как говорил один служащий правоохранительных органов в фильме «Место встречи изменить нельзя», были бы гроши – а как тратить, нет вопросов…

В ходе заседания профильного комитета замглавы Минфина Алексей Моисеев заявил, что речь идет о гражданах, работающих в странах, где нет расчетного счета российских юридических лиц. «Пример вам всем хорошо известен: это служащие определенного рода, которые сейчас должны получать зарплату в рублях на счета в российских банках в России», — сказал чиновник.

На уточняющий вопрос о том, касается ли это российских военнослужащих в Сирии, Моисеев ответил: «Я про них и говорю».

И вот уже 13 декабря законопроект российский парламент рассмотрит на своем заседании в первом чтении. То, что он будет принят, сомнений ни у кого не вызывает.

Российским военным в Сирии будут платить зарплату в валюте. И не только им...

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!