top
Врачи рассказали, как защитить суставы Лицам с «серой зарплатой» усложнят получение кредита ФАС предлагает ввести аукционы для распределения квот на рыболовство У берегов Ирландии нашли корабль-призрак Су-30 могут вооружить новой специальной гиперзвуковой ракетой

В мире

ГлавнаяВ миреПалестина отказалась принять вице-президента США

Палестина отказалась принять вице-президента США

8 декабря 2017 г. в 15:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Вице-президент США Майкл Пенс собирается посетить с официальным визитом Израиль, что, обычно, сопровождается посещением и территории Палестины. Однако в этот раз в Палестину Пенс заезжать не станет.

Руководство Палестины отвергло возможность встречи с вице-президентом США Майклом Пенсом, заявляет палестинское издание «Маан» со ссылкой на заявление Джебриля Раджуба, одного из лидеров ФАТХ.

Это заявление было сделано в связи с сообщением о скорой поездке с официальным визитом Пенса в Израиль. Обычно, такие поездки сопровождаются с визитами на территории Палестины.

В этот раз, очевидно, такого визита не будет — это опасно и бессмысленно. Впрочем, следует отметить, что Пенс не заявлял в этот раз о намерении посетить палестинские территории.

Раджуб не скрывает причин для такого решения: «Мы не будем принимать вице-президента США на палестинских территориях в ответ на признание оккупированного Иерусалима столицей Израиля», — заявляет он.

Напомним, ранее Дональд Трамп объявил об официальном признании Иерусалима столицей Израиля. Это решение вызвало шквал гневных заявлений со стороны арабских государств. Палестинцы также резко возражают против поддержки израильских притязаний на Иерусалим.

Палестина отказалась принять вице-президента США

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!