top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
В мире
8 декабря 2017 г. в 15:37

Палестина отказалась принять вице-президента США

Фото из открытых источников

Вице-президент США Майкл Пенс собирается посетить с официальным визитом Израиль, что, обычно, сопровождается посещением и территории Палестины. Однако в этот раз в Палестину Пенс заезжать не станет.

Руководство Палестины отвергло возможность встречи с вице-президентом США Майклом Пенсом, заявляет палестинское издание «Маан» со ссылкой на заявление Джебриля Раджуба, одного из лидеров ФАТХ.

Это заявление было сделано в связи с сообщением о скорой поездке с официальным визитом Пенса в Израиль. Обычно, такие поездки сопровождаются с визитами на территории Палестины.

В этот раз, очевидно, такого визита не будет — это опасно и бессмысленно. Впрочем, следует отметить, что Пенс не заявлял в этот раз о намерении посетить палестинские территории.

Раджуб не скрывает причин для такого решения: «Мы не будем принимать вице-президента США на палестинских территориях в ответ на признание оккупированного Иерусалима столицей Израиля», — заявляет он.

Напомним, ранее Дональд Трамп объявил об официальном признании Иерусалима столицей Израиля. Это решение вызвало шквал гневных заявлений со стороны арабских государств. Палестинцы также резко возражают против поддержки израильских притязаний на Иерусалим.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,40 $68,10

    75,60 77,70

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем