top
Неизвестные принесли в Исторический музей лишнюю картину В Мексике сформировался новый караван, движущийся в США Рабинович: Киеву необходимо договариваться с Москвой по вопросу газа Количество пострадавших от отравленной воды в Хасавюрте достигло 104 человек Строители установили все пролеты жд-части Крымского моста
В мире
8 декабря 2017 г. в 15:37

Палестина отказалась принять вице-президента США

Фото из открытых источников

Вице-президент США Майкл Пенс собирается посетить с официальным визитом Израиль, что, обычно, сопровождается посещением и территории Палестины. Однако в этот раз в Палестину Пенс заезжать не станет.

Руководство Палестины отвергло возможность встречи с вице-президентом США Майклом Пенсом, заявляет палестинское издание «Маан» со ссылкой на заявление Джебриля Раджуба, одного из лидеров ФАТХ.

Это заявление было сделано в связи с сообщением о скорой поездке с официальным визитом Пенса в Израиль. Обычно, такие поездки сопровождаются с визитами на территории Палестины.

В этот раз, очевидно, такого визита не будет — это опасно и бессмысленно. Впрочем, следует отметить, что Пенс не заявлял в этот раз о намерении посетить палестинские территории.

Раджуб не скрывает причин для такого решения: «Мы не будем принимать вице-президента США на палестинских территориях в ответ на признание оккупированного Иерусалима столицей Израиля», — заявляет он.

Напомним, ранее Дональд Трамп объявил об официальном признании Иерусалима столицей Израиля. Это решение вызвало шквал гневных заявлений со стороны арабских государств. Палестинцы также резко возражают против поддержки израильских притязаний на Иерусалим.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, туман

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,00

    72,50 73,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого